Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 4.

Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо

Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо

На Озерковской набережной открылось его Giovedi Café, которое смогло соединить аутентичную, по-деревенски сытную стряпню южных итальянских провинций с философски утонченным подходом авторской кухни.

Юг Италии – Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардиния – с их традиционным укладом жизни, пасторальными пейзажами, типичной средиземноморской культурой нашли воплощение в уютном московском ресторане – новом проекте Аркадия Левина, создателя "Эль Гаучо", "Штольня", "Пивная 01" и "Джинджер".

Шеф-повар, маэстро Максимилиано Атцори, ради московского проекта покинул Сардинию и свою гостиницу с рестораном и оливковой рощей и провез в российскую столицу несколько древних рецептов нежнейших равиоли и пряных соусов и врожденное, воспитанное поколениями чувство ритма кулинарных композиций бывшего Королевства обеих Сицилий.

Самое главное блюдо Giovedi Café (кстати само название ресторана переводится с итальянского как "четверг") готовится по четвергам созвучно русским традициям рыбоедения. Brodetta di Pesce – это густая рыбная похлебка из морского ерша, мидий, креветок, кальмаров, лангустов и других морских гадов в насыщенном сардинском бульоне с томатами. Бродетту едят ложками из большущего общего блюда на двоих вприкуску со свежеиспеченной хрустящей лепешкой фокачча. Основатель проекта Аркадий Левин, признается, что, однажды попробовав похлебку на Сицилии, понял, что только ради нее можно открывать ресторан.

Впрочем, одной бродеттой, несмотря на ее упоительное соло, меню не ограничивается. Вместо стандартного репертуара итальянских кафе создатели Giovedi собрали нетривиальный микс рецептов со всего юга Италии: маллоредус представляет Сардинию, фоккача - Альгеро, мясо – Пьемонт и Тоскану, рыба – Неаполь. Часть блюд готовится в дровяной печи, которая пропитывает естество продуктов нежным пасторальным духом.

Вся паста в Giovedi готовится вручную. Пока – на кухне, а в недалеком будущем создатели кафе задумали переместить этот процесс в зал к гостям. Тогда на глазах посетителей тесто при пособничестве ручной машинки будет нарезаться в спагетти или тальятелли и тут же вариться на газовой горелке и заправляться соусами.

Интерьер ресторана гармоничен и противоречив одновременно. Он соединяет итальянское барокко с его витиеватой лепниной и нарочитую аскетичность современных строений. Строгие линии стен стали фоном для потемневших трехсотлетних зеркал в вычурных рамах, действующего мраморного камина 19 века с львиными лапами и состаренной мебели ручной работы.

Из меню:

Баранья нога с овощами и белыми грибами на три персоны (2500 р.);

Тушеная баранья корейка с артишоками и каштанами в розмариновом соусе (1650 р.);

Морской ерш, запеченный в печи Скорфано (550 р./100 г);

Тартар из тунца с огурцом, авокадо и цитрусовой заправкой (750 р.);

Карпаччо из креветок на карамелизированном яблоке с апельсиновым соусом (850 р.)

Гуацетто из мидий и крупных вонголе верачем в сардинском соусе (1350 р.);

Ризотто с грушей и горгонзолой (800 р.);

Черные тальятелле с креветками и спаржей (900 р.);

Тальолини с вонголе, ботарго и цукини (1150 р.);

Орекиетте а ля "Брезе" с анчоусами (600 р.);

Сардинские ньокки маллореддус с соусом из томатов, баклажанов и кремом из цукини (750 р.);

Ньокки с тыквой и сырным соусом с медом и орехами (920 р.);

Маскардини в томатном соусе со шпинатным кремом (850 р.)

Теплый салат из кальмаров (890 р.);

Салат Giovedi Café style от шефа - морепродукты с овощами в пряном соусе (1050 р.);

Баклажаны с пармезаном в густом соусе из припущенных помидоров (700 р.);

Озерковская набережная, дом 26, бизнес-центр "Аквамарин", тел. (495)772-97-37.


Ньюсмейкер: Giovedi Cafe
Сайт: www.giovedicafe.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cafegiovedi@gmail.com
Телефон: (495)772-97-37

Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо

Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо

Тематические сайты: Вся Россия, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus