на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 2.

Лестница без скрипа вместе с Soudal

Компания Soudal — ведущий европейский производитель, работающий на российском рынке силиконовых, полиуретановых и других герметиков, полиуретановых пен, клеев и ряда кровельных материалов, представляет водостойкий клей на основе полиуретана Purocol.

Дачный сезон в 2010 году наступил рано и многие любители фазенд, не посещавшие участки в течение зимнего периода, столкнулись с тем, что лестницы в доме начали скрипеть. Как сделать так, чтобы подобная ситуация с вами не произошла?

Любое событие лучше предупредить, чем исправлять его последствия. Правильное крепление лестниц, балюстрад, полов, изготовленных из дерева, которое придает интерьеру уютную и теплую атмосферу — залог удобства в эксплуатации и многолетней прочности. Поможет в этом суперводостойкий клей Purocol, склеивающий любой вид дерева с большинством строительных материалов (например, бетон, кирпич, ПВХ). Клей затвердевает за счет влажности и набухает, увеличивая свой объем, благодаря чему заполняет всё свободное пространство между склеиваемыми элементами. Даже если их поверхности не соприкасаются идеально, шов получается крепкий и прочный.

Применение клея на основе полиуретана компании Soudal позволяет избежать скрипа лестницы, даже если бетонные ступени неровные. Клей заполняет все щели и создает опору деревянным элементам. Также он идеально подходит для прикрепления облицовки из ламината или фанеры на старые поврежденные подоконники, столбы и бетонные колонны с неровной поверхностью. Таким простым способом без применения механических ниппелей вы можете придать старым элементам интерьера новый интересный вид.

Клей Purocol применяется также для ремонта мебели и деревянных конструкций, например, при вклеивании ножек стула или стола в отверстия.

Конструкционный монтажный клей Purocol можно применять в местах, подверженных контакту с влажностью, снаружи зданий, например, во время строительства или ремонта беседок, цветников или трельяжей, ставней, скворечников, деревянных декоративных элементов. Продукт также годится для склеивания влажных деревянных поверхностей. Шов, сделанный этим клеем, абсолютно водостоек (наивысший класс водостойкости B4/D4). Чтобы получить крепкое соединение, необходимо немного увлажнить поверхности, на которые будет наноситься клей, чтобы полиуретан, содержащийся в нем, быстрее затвердел. Далее склеиваемые элементы фиксируются при помощи зажимов или тяжелых предметов примерно на три часа. Благодаря длительному времени обработки (30 минут) можно без спешки подогнать склеиваемые части. Поверхности, подвергаемые загрязнениям, необходимо предварительно заклеить малярной лентой. Лишний клей убирается после затвердевания наждачной бумагой или острым ножом. До затвердевания его можно убрать с инструментов очищающей жидкостью для пены PU.

Ньюсмейкер: Soudal — 84 публикации
Сайт: www.soudal.ru