Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 27.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Компания EMC созывает совет по вопросам применения информации и оглашает его первый отчет на конференции AIIM

Компания EMC созывает совет по вопросам применения информации и оглашает его первый отчет на конференции AIIM

Корпорация EMC® (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, опубликовала первый отчет совета по вопросам применения информации (Council for Information Advantage), в который вошли девять заслуженных руководителей высшего звена из сферы ИТ. Совет занимается поиском оптимальных решений и обменом опытом в области максимально успешного использования информации для бизнеса.

В отчете под названием «Поиск лучших стратегий для извлечения пользы из информации» («Creating Winning Strategies for Information Advantage») обсуждается, как современные организации могут справиться с преобразованием своих данных в информационные активы, способные принести пользу бизнесу. Сейчас, когда из-за слияния категорий товаров и глобализации рынков конкурентная борьба стала еще более жесткой, вопрос об эффективном использовании корпоративной информации стал как никогда актуальным. В отчете представлен план, созданный на базе идей и опыта ведущих экспертов, по управлению информацией как одним из корпоративных активов (наряду с рабочей силой и капиталом) в целях ее использования для получения конкурентных преимуществ.

«Настоящее преимущество от информации компания получает тогда, когда использует ее для получения конкурентных преимуществ и оптимизации своего бизнеса, ― говорит президент подразделения систем управления информацией и архивации данных EMC Марк Льюис. ― В результате многочисленных визитов к клиентам мы убедились, что организации до сих пор с трудом пытаются найти полезное применение своей информации. Компания EMC решила созвать совет по вопросам применения информации, потому что экспертам, вошедшим в его состав, удалось воплотить в жизнь стратегии использования информации, позволившие их организациям получить конкурентные преимущества, повысить лояльность клиентов, увеличить свою долю на рынке и выявить новые ресурсы, способные принести пользу бизнесу. Мы надеемся, что их опыт и знания помогут другим компаниям найти свой путь к получению максимальной пользы от своих информационных ресурсов».

В своем первом отчете совет обозначил фундаментальные стратегии, которыми нередко пренебрегают многие компании в попытках извлечь пользу из своих данных. Эксперты поделились своими бесценными знаниями и привели рекомендации, которые в большинстве случаев не требуют дорогостоящих инвестиций в новые решения или программы. Эти практичные и простые советы направлены на повышение доступности и ценности корпоративной информации и на получение поддержки для проведения необходимых изменений в информационной инфраструктуре. Ниже перечислены эти советы, полное описание которых можно найти в отчете:

Перевод информационных пассивов в активы путем управления информацией. Разработайте и внедрите на уровне всей организации политику управления информацией, чтобы контролировать хранение, использование данных и обмен ими. Рассмотрите возможность назначения директора по управлению информацией, который будет отвечать за повышение ценности данных и их повторное использование путем анализа долгосрочного развития технологий.

Поднимите информационную архитектуру на новый уровень. Вместо адаптации данных для отдельных приложений или узких бизнес-процессов выведите данные и технологии на один уровень, чтобы повысить ценность информации путем ее повторного использования и облегчения доступа к ней.

Установите баланс между людьми, процессами и технологиями. Увеличьте время и ресурсы, отведенные для адаптации к изменениям, возникшим в результате внедрения новых технологий.

«Огромным преимуществом является понимание ценности информации, потому что она стирает барьеры для создания новых знаний, ― дает свой комментарий в отчете один из членов совета Дирдра Вудс. ― Это одно из преимуществ, которым обладают университеты. Обмен информацией и знаниями во все времена считался достойным и приоритетным делом и сейчас является частью нашей главной миссии».

В совет по вопросам применения информации вошли следующие почетные члены:

Дэйв Блю, старший менеджер подразделения корпоративных информационных услуг, компания Boeing

Эндрю Браун, управляющий директор, глава подразделения разработки и оптимизации стратегий, Bank of America

Гай Кьярелло, директор по информационным технологиям, компания JPMorgan Chase

Джон Чикеринг, вице-президент компании Fidelity Investments

Пол Кушинг, старший вице-президент подразделения технологий и медиаинфраструктур, ESPN

Димитрис Маврояннис, директор по информационным технологиям, Eurobank EFG Group

Санджей Мирчандани, старший вице-президент и директор по информационным технологиям, корпорация EMC

Джо Солимандо, старший вице-президент подразделения глобальных операций и технологий, директор по информационным технологиями, Disney Consumer Products

Дирдра Вудс, помощник декана и директор по информационным технологиям, Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете

Факты: слишком много данных, недостаточно информации

По оценкам исследования, проведенного компанией IDC по заказу корпорации EMC, данные в цифровой инфраструктуре удваиваются каждые 18 месяцев. К 2011 году общий объем информации предположительно составит 1,8 миллиона зеттабайт, что приблизительно в 129 миллионов раз больше, чем объем информации, хранящейся во всех книгах Библиотеки Конгресса США.

По оценкам EMC, 85 % всех неструктурированных корпоративных данных никак не управляются, то есть не существует формальных политик для их хранения, защиты и обработки.

В опросе, недавно проведенном компанией Economist Intelligence Unit, только 38 % респондентов заявили, что их компании практикуют применение глобальных формальных политик по управлению информацией. Шестьдесят восемь процентов ожидают, что в следующие три года трудности с управлением информацией возрастут.

Прошлогоднее исследование, проведенное компанией Institute for Business Value в составе IBM, выявило, что 8 из 10 руководителей бизнеса принимают важнейшие решения в условиях недостаточной или неподтвержденной информации. Во многих случаях компании располагают необходимыми данными, только они нередко недоступны в нужный момент.

Полный текст отчета и дополнительные сведения о совете по вопросам применения информации приведены на сайте www.CouncilForInformationAdvantage.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC — зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Прочие названия, упоминаемые в этом материале, также могут быть товарными знаками.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Volkova_Ekaterina@emc.com
Телефон: (495) 648 95 95
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром»