на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Macbook Air SUPREME ICE Edition - белое золото, бриллианты и торжество льда

В подразделении по ноутбукам федеральной компании GOLDPHONE держат руку на пульсе не только рынка портативных компьютеров, но и следят за всеми знаковыми событиями в этой области. Одно из последних - появление так называемого "ледяного" Макбука ценой почти в 140 тысяч британских фунтов.

Macbook Air SUPREME ICE Edition - таково название ювелирного изделия, в которое специалисты британской компании Stuart Hughes превратили ноутбук. Этот гаджет украшает 53 бриллианта общим весом 25,5 карат. Бриллианты поместили на логотип Apple, который сделан из платины. Весь корпус ноутбука - это также цельный кусок платины общим весом 2,5 кг. В мире будет создано только 10 таких ноутбуков. Каждый из них обойдется своему хозяину в 139 995 британских фунтов.

Специалисты GOLDPHONE считают такую цену оправданной. Во-первых, можно просто посчитать себестоимость используемых материалов. Во-вторых, процесс создания такого корпуса и логотипа требует огромных трудовых затрат. «Можно с большой долей вероятности утверждать, что корпус был сделан вручную – раз это цельный кусок платины. Что же касается логотипа, то и его украшением почти наверняка занимались ювелирные мастера», - говорят в компании.

Технология тюнинга выглядит приблизительно следующим образом: сперва ноутбук нужно разобрать – бережно, без единой поломки и царапины. Затем в точности измерить размеры корпусной части, учесть особенности «рельефа», способы крепления. После чего создать идентичные корпусные части. И поместить техническую составляющую в корпус. При этом малейший просчет в расчетах или в процессе отлива корпуса – и всю работу нужно начинать с нуля.

Несколько слов о технических характеристиках Macbook Air SUPREME ICE Edition. В App Store «оригинальный» ноутбук Macbook Air продается в двух конфигурациях, отличающихся частотой процессора и жестким диском (соответственно, и ценой). Вариант с процессором 1.86GHz (120 GB жесткий диск) стоит $1,499, а ноутбук с частотой процессора 2.13GHz (128 GB жесткий диск) стоит уже $1,799. Можно предположить, что для тюнинга платиной была выбрана более функциональная модель.

Ньюсмейкер: Goldphone.ru — 26 публикаций
Сайт: notebook.goldphone.ru