Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Macbook Air SUPREME ICE Edition - белое золото, бриллианты и торжество льда

Macbook Air SUPREME ICE Edition - белое золото, бриллианты и торжество льда

В подразделении по ноутбукам федеральной компании GOLDPHONE держат руку на пульсе не только рынка портативных компьютеров, но и следят за всеми знаковыми событиями в этой области. Одно из последних - появление так называемого "ледяного" Макбука ценой почти в 140 тысяч британских фунтов.

Macbook Air SUPREME ICE Edition - таково название ювелирного изделия, в которое специалисты британской компании Stuart Hughes превратили ноутбук. Этот гаджет украшает 53 бриллианта общим весом 25,5 карат. Бриллианты поместили на логотип Apple, который сделан из платины. Весь корпус ноутбука - это также цельный кусок платины общим весом 2,5 кг. В мире будет создано только 10 таких ноутбуков. Каждый из них обойдется своему хозяину в 139 995 британских фунтов.

Специалисты GOLDPHONE считают такую цену оправданной. Во-первых, можно просто посчитать себестоимость используемых материалов. Во-вторых, процесс создания такого корпуса и логотипа требует огромных трудовых затрат. «Можно с большой долей вероятности утверждать, что корпус был сделан вручную – раз это цельный кусок платины. Что же касается логотипа, то и его украшением почти наверняка занимались ювелирные мастера», - говорят в компании.

Технология тюнинга выглядит приблизительно следующим образом: сперва ноутбук нужно разобрать – бережно, без единой поломки и царапины. Затем в точности измерить размеры корпусной части, учесть особенности «рельефа», способы крепления. После чего создать идентичные корпусные части. И поместить техническую составляющую в корпус. При этом малейший просчет в расчетах или в процессе отлива корпуса – и всю работу нужно начинать с нуля.

Несколько слов о технических характеристиках Macbook Air SUPREME ICE Edition. В App Store «оригинальный» ноутбук Macbook Air продается в двух конфигурациях, отличающихся частотой процессора и жестким диском (соответственно, и ценой). Вариант с процессором 1.86GHz (120 GB жесткий диск) стоит $1,499, а ноутбук с частотой процессора 2.13GHz (128 GB жесткий диск) стоит уже $1,799. Можно предположить, что для тюнинга платиной была выбрана более функциональная модель.


Ньюсмейкер: Goldphone.ru — 26 публикаций
Сайт: notebook.goldphone.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: m-chuma@mail.ru

Macbook Air SUPREME ICE Edition - белое золото, бриллианты и торжество льда

Macbook Air SUPREME ICE Edition - белое золото, бриллианты и торжество льда

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»