Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Diebold и Ситибанк объявляют о сотрудничестве

Diebold и Ситибанк объявляют о сотрудничестве

Компания Diebold, мировой лидер в области систем банковского самообслуживания и безопасности, и ЗАО КБ «Ситибанк», один из крупнейших банков в России, объявили о подписании долгосрочного контракта по предоставлению услуги аутсорсинга и оборудования.

Контракт предусматривает комплексное обслуживание банкоматной сети Ситибанка, в том числе, круглосуточный мониторинг состояния банкоматов, техническую поддержку, планирование загрузки наличности, инкассацию, своевременное обновление программного обеспечения, а также ряд дополнительных услуг. Согласно договоренностям, поставки банкоматов начались уже в первом квартале 2010 года.

“Благодаря услуге аутсорсинга Ситибанк получит единую точку контакта по всем вопросам, связанным с работой банкоматов, повысит эффективность управления сетью и улучшит качество обслуживания клиентов, - рассказывает глава представительства Diebold в России Сергей Рассказов. - Полностью избавляя себя от необходимости заниматься сервисной поддержкой своих ATM-cетей, банк сможет в значительной степени снизить издержки на непрофильную деятельность и перенаправить эти средства в основные бизнес-процессы. Выбор банка в пользу аутсорсинга сетей банкоматов – это свидетельство позитивного тренда, наметившегося у нас на рынке. Еще один банк избирает уже зарекомендовавшую себя эффективную модель развития банковского самообслуживания».

Сергей Ларченко, начальник операционного управления департамента по обслуживанию частных клиентов Ситибанка, сказал: «Банкоматная сеть Ситибанка сегодня насчитывает свыше 370 устройств по всей России в городах нашего присутствия. Большинство банкоматов позволяют осуществлять самые различные платежи без очередей и в любое удобное время: внос и снятие наличных, в том числе и без использования банковской карты, моментальное зачисление средств на счет в режиме реального времени без использования конвертов, оплата коммунальных и услуг связи, коммерческого ТВ, смена ПИН-кода и др. Использование инновационных технологий в финансовой среде всегда было одним из важнейших преимуществ Ситибанка. Мы надеемся, что новый совместный проект в области обслуживания сетей банкоматов станет началом продуктивного сотрудничества с Diebold и позволит нам сделать работу с частными клиентами еще более эффективной».

Парк банкоматов банка пополнится новыми моделями Diebold Opteva 522 с функцией выдачи наличных и полнофункциональными Opteva 328 (c функцией приема депозитов). При этом банкоматы не будут приобретаться банком в собственность. Оборудование будет предоставляться в лизинг, как часть комплексной услуги аутсорсинга, что позволит банку расширить и обновить свою банкоматную сеть без существенных единовременных инвестиций.

Все банкоматы будут подключены к единому мониторинговому центру Diebold, который будет контролировать их работу, и позволит отслеживать состояние каждого устройства в режиме реального времени. Ремонт и модернизацию, обновление программного обеспечения, а также пополнение банкоматов расходными материалами и наличностью возьмут на себя подразделения технической поддержки Diebold в России.

Diebold – крупнейший в мире поставщик услуг ATM-аутсорсинга, обслуживающий около 60 тыс. банкоматов по всему миру. За последнее время компания заключила крупные аутсорсинговые контракты на нескольких континентах и продолжает поставлять передовые решения для заказчиков, осознающих все преимущества комплексного обслуживания сетей банкоматов.

В течение четырех последних лет компания Diebold входит в число ведущих мировых поставщиков аутсорсинговых услуг согласно всемирному рейтингу Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).

###

Citi был одним из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок. В 1993 году в Москве был зарегистрирован дочерний банк Citigroup ЗАО КБ «Ситибанк». С тех пор ЗАО КБ «Ситибанк» - один из крупнейших банков в стране, который предлагает своим корпоративным и частным клиентам полный спектр продуктов и услуг. Бизнес ЗАО КБ «Ситибанк» представлен в крупнейший городах России, а также в странах СНГ – России, Украине и Казахстане.

Citi - ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 140 странах. Через два своих операционных подразделения - Citicorp и Citi Holdings - Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц. Вы можете найти дополнительную информацию по адресу www.citigroup.com или www.citi.com

Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис СНГ». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru


Ньюсмейкер: Maslov PR — 22 публикации
Сайт: www.maslov-pr.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: denis.zhelezniakov@maslov-pr.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец