Новости. Опубликовано 27.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 2.

EF Education First начинает в Кембриджском университете партнерскую научно-исследовательскую программу, посвященную вопросам изучения английского языка

Компания EF Education First, мировой лидер в обучении за рубежом, объявила о создании исследовательского подразделения (EF Research Unit) по изучению английского языка и прикладной лингвистики при научно-исследовательском центре Кембриджского университета. С созданием этого исследовательского подразделения EF стала первой в мире образовательной компанией, установившей партнерство с Кембриджским университетом для изучения факторов, способствующих более быстрому и эффективному овладению английским языком. Создание подразделения является частью многомиллионных инвестиций EF в научные исследования и разработки.

"На протяжении десятилетий EF занимается распространением инновационных методов преподавания и изучения английского языка. Благодаря нашим новейшим инициативам мы находимся в авангарде исследований персонализированного ускоренного изучения языка", — заявил д-р Кристофер Мак-Кормик (Christopher McCormick), руководитель учебных программ EF. "Исследования занимают важное место в нашей прогрессивной системе обучения, которая используется в зарубежных школах EF (http://www.ef-russia.ru/) и при обучении в онлайн-школе EF Englishtown ( http://www.englishtown.com/)".

Д-р Дора Алексопулоу (Dora Alexopoulou), назначенная старшим научным сотрудником, возглавит исследовательскую группу. EF намерена собирать данные в своей обширной сети школ английского языка, что позволит компании создать базу данных для проведения лингвистических исследований.

Цели EF согласуются с English Profile Programme — партнерской программой, инициаторами которой являются Британский совет, экзаменационный совет Cambridge ESOL, издательство Кембриджского университета, ассоциация школ английского языка English UK и другие учебные заведения.

О компании EF Education First:

EF Education First является признанным лидером на мировом рынке образования. EF основана в 1965г, миссия компании: способствовать преодолению языковых, культурных и географических барьеров. EF предлагает языковые курсы, учебные поездки, подготовку и гарантированное зачисление в университеты за рубежом, программы международного обмена в более чем 50 странах мира. В онлайн-школе EF, Englishtown, проходят обучение 1500 миллиона сотрудников более 1200 компаний. EF Education First был официальным поставщиком языковых программ на Олимпиаде-2008 в Пекине, и является официальным языковым партнером Кубка мира по футболу-2014, который будет проходить в Бразилии.

Более подробную информацию можно найти на сайтах

Обучение за рубежом с EF: http://www.ef-russia.ru/

Изучение английского с EF в России: http://www.englishfirst.ru/

Онлайн-школа EF: http://www.englishtown.com/

Информация о научно-исследовательском центре по изучению английского языка и прикладной лингвистики при Кембриджском университете (RCEAL, http://www.rceal.cam.ac.uk/):

Научно-исследовательский центр RCEAL, созданный Кембриджским университетом в 1988 г., использует междисциплинарный теоретически обоснованный подход к изучению английского языка и прикладной лингвистики и ставит своей приоритетной задачей содействие развитию лингвистических наук.

Для запросов СМИ:

Екатерина Акинина