на 12.02.2019

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40141, сайтов: 1054, публикаций: 2954232
Новости. Опубликовано 27.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» системный интегратор в области ГИС

Во время ХII конференции пользователей ESRI и Leica Geosystems в России и странах СНГ, состоявшейся в г. Голицыно, Антон Даниленко, Директор инженерно-технического центра компании «ПРАЙМ ГРУП», изложил концепцию построения корпоративной ГИС и требования законодательства к использованию пространственных данных.

В его докладе «Построение корпоративных ГИС с учетом требований действующего законодательства по информационной безопасности на предприятиях ТЭК» были рассмотрены законодательная база Роскартографии, ФСБ и ФСТЭК.

Выполняя ряд проектов для государственных структур и предприятий сектора ТЭК, компания «ПРАЙМ ГРУП» ни раз сталкивалась с задачей перевода пространственных данных, относящихся к категории государственной тайны, в категорию «для служебного пользования». Основываясь на опыте компании, Антон Даниленко познакомил присутствующих с последовательностью направленных на это мероприятий.

Большое внимание было уделено построению защищенного сегмента для хранения и обработки пространственных данных, содержащих государственную тайну и информацию категории «для служебного пользования», по требованиям ФСБ и ФСТЭК.

Основные аспекты обеспечения информационной безопасности при работе с пространственными данными была рассмотрены на примере проектов компании «ПРАЙМ ГРУП», системного интегратора в области ГИС.

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России. Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса. По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций

E-mail: sudat@publicity.ru