Новости. Опубликовано 27.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

Первый в России аукцион коммерческой недвижимости успешно прошел в Nagatino i-Land

Уникальный эксперимент по продаже коммерческой недвижимости с аукциона по «многовариантной» схеме состоялся – офисный блок в одном из зданий московского технопарка Nagatino i-Land, общей площадью 294.6 кв.м. был продан за 30 млн. рублей.

Организаторами аукциона выступили ОАО «Московский бизнес инкубатор», девелопер проекта Nagatino i-Land и аукционный дом "Пушкин и компания".

Первая сделка подтвердила преимущества системы: лот был продан за 30 млн. рублей при стартовой цене лота в 36 млн. рублей. Также победителю была предоставлена специальная скидка от собственника в размере 300 000 рублей, как первому участнику, акцептовавшему текущую цену торгов.

«Я уверен, что купленный на нашем аукционе лот имеет поистине историческое значение, так как открывает совершенно новый для российского рынка коммерческой недвижимости формат взаимоотношений, который имеет все шансы стать качественным маркетинговым инструментом на довольно статичном сегодня рынке, - рассказал Сергей Канаев, коммерческий директор технопарка Nagatino i-Land. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что этот аукцион не будет последним. Мы продали один лот из девяти и считаем, что для пилотного проекта - это хороший результат. Кроме того, проделанная работа оправдала наши маркетинговые ожидания. На большинство лотов было подано по 1 заявке. Это, безусловно, показатель осторожного интереса рынка к таким инструментам. Тем не менее, по условиям аукциона, проводить торги при одной заявке нельзя и эти лоты были сняты. Еще на три лота подписаны соглашения о намерениях. Клиенты пожелали приобрести их вне аукционной площадки».

ОАО «Московский бизнес инкубатор» - первая российская компания, которая приняла решение о проведение аукциона по новой «многовариантной» системе торгов, разработанной аукционным домом "Пушкин и компания"*. Система проста. Торги начинаются с предложения начальной «стартовой» цены за предмет аукциона. После чего возможны 2 варианта развития событий. Если кто-либо из участников соглашается с предложенной стоимостью, цена лота увеличивается на 1 шаг. В том случае, если никто из покупателей не заявляет о своем намерении приобрести лот по «стартовой» стоимости, аукцион, не прерываясь, продолжается по так называемой «Голландской схеме», т.е. на понижение. Победителем признаётся участник, предложивший максимальную цену. Такая система выгодна как собственнику, так и покупателю: собственник может таким образом привлечь дополнительных клиентов, а у покупателя появляется возможность приобрести помещение по цене ниже стартовой.

Информация о компании и проекте:

Московский городской технопарк Nagatino i-Land – современный офисно-деловой центр, общей площадью около 1 миллиона кв.м. Девелопером проекта, является ОАО «Московский бизнес инкубатор».

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Правительства Москвы в Западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода «ЗИЛ»). Технопарк Nagatino i-Land - это второй по величине градостроительный проект правительства Москвы после Сити. Он состоит из 5 очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры и т.д.

В 100 метрах от Nagatino i-Land в 2011-2013гг. будет открыта наземная станцию метро «Технопарк». Кроме того, в рамках реализации проекта будет организован удобный подъезд к технопарку с третьего транспортного кольца через территорию завода «ЗИЛ».

Строительство первой очереди технопарка (216 000 кв.м.) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.

*Авторское свидетельство № 6000 от 11. 11. 2002 г. Патент на изобретение № 2229743.

Ньюсмейкер: Московский бизнес-инкубатор — 18 публикаций
Сайт: nagatino-iland.ru