Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 01.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

«100% видимости» - проект компании 3М по повышению безопасности пешеходов на дорогах вновь стартовал в 2010 году

Компания 3М, всемирно признанный лидер по вопросам безопасности дорожного движения, вновь в 2010 году запустила межрегиональную программу «100% видимости», направленную на снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в особенности, детей.

Наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит ночью – их количество в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина происшествий – плохая видимость объекта.

Видимость становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной дневной и ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде – единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой.

Программа «100% видимости» реализуется компанией 3М с 2009 года. В рамках проекта был организован ряд мероприятий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске: были проведены презентации «работы» световозвращателей, открытые уроки для детей, дефиле «световозвращающих» моделей одежды и акции по раздаче световозвращателей.

В 2010 году проект стал значительно масштабнее. В этом году мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к высокому числу ДТП с участием пешеходов и меры по их предотвращению – необходимости носить световозвращатели на одежде, будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге.

Первые мероприятия «100% видимости» 2010 года стартовали в Казани. Программа была открыта конкурсом «Самый умный школьник по правилам дорожного движения», проводимым совместно с ГИБДД г.Казани, а также конкурсом детского рисунка «Как стать видимым на дороге». Победители и участники конкурсов получили такие призы и подарки от компании 3М как велосипеды, рюкзаки и скейты, оформленные световозвращающими элементами.

В рамках программы «100% видимости» готовятся к реализации мероприятия, охватывающие различные возрастные категории людей, начиная от школьников и заканчивая пенсионерами: викторины на радио; конкурсы, в т.ч. конкурс для креативных мам по изготовлению «видимой» одежды со световозвращающей тканью Scotchlite™ для своих детей; открытые уроки в школах; детские познавательные игры и соревнования, направленные на повышение знаний детей о правилах дорожного движения.

Ко Дню Победы готовятся специальные акции в Нижнем Новогороде и Казани. Из значков-световозвращателей школьниками будет выложен орден Победы, который украсит городские праздники 9 Мая. Ветераны и другие участники программы получат световозвращатели от компании 3М. За весь период программы участникам дорожного движения компания 3М вручит более 10 000 световозвращателей.

По словам Ирины Механик, пресс-секретаря компании «3М Россия»: «Сегодня мы много говорим о необходимости снижения ДТП с участием пешеходов, но, к сожалению, кроме повышения дисциплины водителей не знаем о других возможностях, о том, что может сделать сам пешеход.

Для компании 3М программа «100% видимости» стала ведущим социальным проектом, ведь мы предлагаем пешеходам уникальное и действенное решение по обеспечению собственной безопасности. Одевая световозвращатель, пешеход берет часть ответственности на себя за свою жизнь и жизнь своих детей. Такой брелок или значок может себе позволить купить практически каждый, ведь его стоимость составляет всего около 40 руб., а отсутствие иногда может стоить целой жизни. Мы активно привлекаем к участию в этой программе не только органы ГИБДД, но и другие компании, которые готовы производить, продавать и популяризировать идею обеспечения собственной безопасности на дороге».

С 1 мая 2010 года световозвращатели можно заказать через интернет-магазин партнера компании 3М http://www.nv-shop.ru.

Что такое световозвращатели?

Световозвращатели – это маленькие брелоки (значки, браслеты), покрытые отражающим свет материалом. Световозвращатель работает по принципу дорожных знаков: на брелок наклеен специальный материал, который возвращает свет к источнику. Световозвращатель прикрепляется к одежде, велосипедам или коляскам и делает пешеходов видимыми на дороге в сумрачное и темное время суток при попадании света автомобильных фар.

Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами – скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и пр. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30-50 метров, а при наличии световозвращателя – уже с 300-400 метров.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: 3mrussia.ru
В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ