Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 02.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 2.

В 2009 году прямые продажи парфюмерии и косметики росли в 10 раз быстрее, чем в рознице

В 2009 году прямые продажи парфюмерии и косметики росли в 10 раз быстрее, чем в рознице

Компании-члены российской Ассоциации прямых продаж (АПП) подвели итоги работы в 2009 г. Несмотря на кризисные явления в российской экономике объем продаж компаний-членов АПП вырос на 12% и достиг $3,79 млрд.

Крупнейшим сегментом в структуре продаж членов АПП остается парфюмерия и косметика – 78%. Продажи парфюмерии и косметики продемонстрировали высокие темпы роста – на уровне 20% и составили $2,95 млрд. По оценке Исследовательского агентства Discovery Research Group, объем рынка парфюмерно-косметической продукции в России в 2009 году составил $9,9 млрд, что соответствует его приросту на 2-3%. Таким образом, продажи членов АПП росли в 10 раз быстрее рынка.

Сегмент товаров для здорового образа жизни показал наиболее высокие темпы роста (более 41%). АПП объясняет это стремлением россиян к здоровому образу жизни, помешать которому не смог даже кризис.

В то же время, три группы товаров (товары для дома, бытовая химия, одежда и аксессуары) показали отрицательную динамику роста объемов продаж. Товары в этих категориях позиционируются в основном в премиальном сегменте, поэтому потребитель отдавал предпочтение более доступным с точки зрения цены продуктам.

Тамара Шокарева, Президент АПП, прокомментировала: «Мы приятно удивлены итогами 2009 г., они гораздо выше наших прогнозов. 4 квартал оказался самым результативным. За год количество активных дистрибьюторов выросло на 13% и приблизилось к 5 млн. чел. Рост числа дистрибьюторов на фоне восстановления потребительского спроса создает реальную перспективу увеличения объема продаж компаний-членов АПП в ближайшем будущем».


Ньюсмейкер: Ассоциация прямых продаж — 5 публикаций
Сайт: rdsa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@rdsa.ru
Телефон: (495) 643 8553
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки