Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

Коллективному разуму от Panda Security 3 года

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, отмечает третью годовщину своей «облачной» системы безопасности – Коллективного разума. Эта технология автоматически обнаруживает, сканирует, классифицирует и удаляет 99,4% новых вредоносных кодов, ежедневно получаемых лабораторией PandaLabs. С момента запуска Коллективного разума в 2007 году, с помощью данной системы было обработано свыше 100 миллионов файлов.

В 2007 году, после двух лет разработок эксклюзивная технология компании Panda Security стала доступна рядовым пользователям. Благодаря новой системе компания смогла предложить своим клиентам решения «облачной» защиты. Данная модель защиты, признанная международным сообществом, предоставляет пользователям ряд ключевых преимуществ:

1) снижение на 50% инвестиционных затрат,

2) уменьшение потребления ресурсов локального сервера и рабочих станций,

3) улучшение комплексной защиты в реальном времени.

Ежедневно система получает более 17 миллионов запросов от пользователей решений Panda и обрабатывает свыше 75 000 новых файлов, чтобы определить, являются ли они вредоносными. На данный момент ежедневно появляется примерно 55 000 новых, уникальных экземпляров вредоносного ПО. Коллективный разум автоматически анализирует большинство запросов. Команда технических экспертов вручную обрабатывает лишь 0,6% полученных файлов, которые невозможно классифицировать автоматически.

На сегодняшний день база данных Коллективного разума составляет 2,4 TБ и ежедневно генерирует 190 ГБ логов.

Благодаря данной системе Panda Security стала первой компанией в мире, которая выпустила на рынок «облачные» решения безопасности:

- В 2007 году появился «облачный» сканер - Panda ActiveScan.

- В 2008 году «облачные» технологии были внедрены в линейку домашних антивирусов Panda 2008 года. А в апреле 2009 года появился первый полностью «облачный» антивирус Panda Cloud Antivirus (www.cloudantivirus.com).

- Для компаний сканирование «в облаке» стало доступно в ноябре 2009 года в составе решения Panda Cloud Protection (http://cloudprotection.pandasecurity.com). Это решение обеспечивает защиту электронной почты, серверов и рабочих станций. В апреле 2010 года с запуском Panda Cloud Internet Protection это предложение также распространилось и на веб-трафик. Кроме того, все решения можно использовать посредством модели SaaS (Security-as-a-Service / Безопасность-как-Сервис).

С момента выпуска системы миллионы пользователей по всему миру воспользовались преимуществами Коллективного разума. Panda ActiveScan, бесплатный онлайн-антивирус, стал первым на рынке решением, использующим возможности «облачного» сканирования. С 2007 года с его помощью просканировано более 20 миллионов компьютеров.

Оказалось, что 49,44% проверенных компьютеров были заражены активным или скрытым вредоносным ПО. На 55,12% из них был установлен обновленный антивирус, что подчеркивает реальную опасность, которую в данный момент представляют интернет-угрозы.

Компания Panda Security предлагает всем пользователям бесплатные пробные версии своих передовых технологий. Чтобы воспользоваться ими, необходимо установить одно из следующих решений:

- Panda ActiveScan – сканирование и лечение по требованию. Скачать можно на www.activescan.com

- Panda Cloud Antivirus (www.cloudantivirus.com) – бесплатная постоянная защита.

- Panda Cloud Protection для корпоративных рабочих станций, серверов, электронной почты и веб-трафика. Бесплатные пробные версии доступны по адресу http://cloudprotection.pandasecurity.com.

О компании Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru