на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Сотрудники филиала «Тулэнерго» завершили реставрацию мемориала воинской славы

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит масштабные работы по реставрации памятников воинской славы, расположенных в разных районах Тульской области.

В настоящее время сотрудники производственного отделения филиала «Тулэнерго» - «Суворовские электрические сети» завершили ремонт воинского захоронения в селе Песковатское Суворовского района, на родине юного разведчика-партизана, Героя Советского Союза Саши Чекалина. Там, в братской могиле покоятся останки 39 бойцов Красной Армии, погибших в боях с фашистскими захватчиками.

Энергетики провели реставрацию ограды памятника, его постамента и скульптуры, заменили мемориальную плиту, благоустроили прилегающую территорию.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» Юрия Тимонина: «День Победы – значимый для каждого россиянина праздник. Эта победа досталась стране огромной ценой – ценой миллионов человеческих жизней, неисчислимых потерь и разрушений. Доблестные защитники Отечества с честью выполнили свой долг, сражаясь за справедливость и свободу, за право жить на своей земле и говорить на родном языке. Для нас, потомков, память об их подвиге священна».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru