на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Апрельские итоги и новые тенденции рынка недвижимости Москвы

Половина весеннего сезона 2010 года подошла к концу. Апрель порадовал своей тёплой погодой, и вслед за мартом продолжил тенденцию возобновления активности на рынке недвижимости Москвы.

Первой тенденцией, характерной для апреля месяца, выступило повышение активности покупателей на столичном рынке новостроек. По данным «Агентства недвижимости Петелиной», квартиры в новостройках бизнес-класса и элитного класса, например, ЖК «Кутузовская Ривьера», ЖК «Триумф» пользовались наибольшим спросом у покупателей. Частные инвесторы сделали ставку на ликвидную недвижимость хорошего качества, стоимость которой достигает 1000 000 долларов США за квартиру площадью 80 квадратных метров.

Второй характерной чертой рынка недвижимости Москвы в апреле 2010 года, стало значительное оживление ипотечного кредитования. В частности, «Сбербанк» реализовал новые ипотечные программы, привлекательные для потенциальных Заёмщиков. Стоит заметить, что в области ипотечного кредитования вышеупомянутый банк сохраняет лидирующие позиции.

Третьим, наиболее ощутимым трендом в апреле весеннего сезона 2010 года, явилось долгожданное возобновление активности на рынке загородной недвижимости. Многие коттеджные посёлки, строительство которых было заморожено, достроили, а снижение цен на землю и, как следствие, на данный вид недвижимости, мотивировал потенциальных покупателей на приобретение загородного жилья. Особенная покупательская активность отмечается в направлениях Калужского, Киевского и Новорижского шоссе. Кроме того, в части загородного рынка недвижимости, увеличилось количество предложений по продаже земельных участков, без подряда. При этом земля выставляется на продажу на длительный срок, как правило, до осени 2010 года.

По оценкам специалистов «Агентства недвижимости Петелиной», все вышеперечисленные тенденции можно оценить положительно, поскольку они благоприятно влияют на рынок недвижимости. В агентстве отмечают, что в мае и июне 2010 года, вероятно, следует ожидать традиционного спада, который характерен для данного периода.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru