Новости. Опубликовано 29.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Более 84 млн рублей заплатило РОСНО за капризы погоды на юге России в 2009 году

Общая сумма страховых возмещений, выплаченных Южной дирекцией РОСНО сельхозпроизводителям по фактам потери или недобора урожая в 2009 году, составила 84 млн рублей, что в 4,5 раза больше, чем в 2008 году.

Увеличился и объем сельскохозяйственных площадей, обеспеченных страховой защитой РОСНО. Если в 2008 году сельхозпредприятия ЮФО застраховали культуры на общей площади 110 тыс га, то в минувшем году эта площадь уже составляла 278 тыс га (+252%).

«Предприятия, ведущие сельскохозяйственную деятельность, стали активнее использовать страхование, поскольку этот механизм дает фермеру реальную возможность минимизировать свои риски и пополнить оборотные средства, - отмечает Леонид Голованов, начальник Управления страхования аграрных и природных рисков компании РОСНО. - РОСНО обеспечивает высокий уровень сервиса для сельхозпроизводителей: в течение действия договора агрострахования специалисты компании выезжают к клиентам, встречаются с агрономами хозяйств, обсуждают вопросы технологии, сами помогают получить и оформить документы для субсидирования, заключения договора страхования и на выплату. Возмещения выплачиваются максимально оперативно, потому что для фермера в посевную важен каждый день и каждый рубль».

В 2009 году основными причинами недобора и гибели урожая зерновых, культур в южных регионах России стали такие опасные для сельского хозяйства природные явления, как засуха, заморозки и град. Наибольшее число убытков по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур было урегулировано в Волгоградском, Ростовском и Ставропольском филиалах Южной дирекции РОСНО. Самые крупные суммы выплат в 2009 году были получены хозяйствами Волгоградской области (на общую сумму более 46,5 млн рублей).

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.rosno.ru