Новости. Опубликовано 31.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

"ERP-решения IFS для пищевой промышленности. Обеспечение и поддержка качества и безопасности продукции"

8 декабря 2006 г. в Москве состоится семинар "ERP-решения IFS для пищевой промышленности как путь к получению главных конкурентных преимуществ. Обеспечение и поддержка качества и безопасности продукции". Организатор - IFS Russia & CIS (www.ifsworld.com/ru).
Глобализация и консолидация производственных и дистрибуторских компаний пищевой отрасли диктует новые условия выживаемости на этом сложном рынке: необходимость мощных финансовых инструментов для консолидации финансовых потоков крупных пищевых холдингов; необходимость серьезных инструментов для планирования и прогнозирования спроса; необходимость полнофункциональных решений для автоматизации снабжения, управления материальными потоками, сбыта и транспортной логистики, тесно интегрированных с финансовыми модулями; необходимость мощных инструментов для планирования и управления процессным партионным производством с возможностью управлять также собственным производством тары и упаковки (планирование с ограничениями, балансировка партий, управление рецептурами, смешанное производство, расчет себестоимости продукции).
Компания IFS, сотрудничая с мировыми лидерами пищевой отрасли, разработала эти инструменты, а также средства автоматизации управления качеством, документооборотом, персоналом, ремонтами оборудования и стратегического управления компанией на основе ключевых показателей эффективности (KPI) и сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard).
Указанные ИТ-решения позволяют предприятиям пищевой промышленности выполнять свою основную миссию - обеспечивать потребителей высококачественной и безопасной продукцией (в соответствии с ISO и HACCP), и, как следствие, надежно удерживать позиции на рынке и повышать свою инвестиционную привлекательность при выходе на IPO.
За 20 лет работы IFS реализовала несколько тысяч проектов по повышению эффективности управления бизнесом на основе ERP-системы IFS Applications. IFS Applications включает в себя всю совокупность инструментов IFS для управления бизнесом, которые, фактически, полностью покрывают потребности предприятий пищевой промышленности. Среди заказчиков IFS - "Кока Кола Грузия", Nestle Waters, Pepsi Shanghai, "Алдарис", Cloetta Fazer и другие компании.
Программа семинара:
1. Компания IFS как один из основных поставщиков ERP-систем для пищевой промышленности. Профиль компании. Позиции на рынке. Отличия решений IFS.
2. Система IFS Applications для пищевой промышленности
• Характеристики и тенденции отрасли
• Особенности регламентации и стандартизации в области качества и безопасности производства продуктов питания
o ISO/TS 22004:2005
o HAССP - система анализа рисков по критическим контрольным точкам
o Реализация поддержки стандартов безопасности в IFS Applications
o Управление качеством в IFS Applications
• Обзор основных бизнес-процессов для пищевых предприятий - источники получения главных конкурентных преимуществ
• Обзор функциональных возможностей системы для поддержки бизнес-процессов пищевых предприятий
3. Решение IFS Поставки: Управление всей цепочкой поставок (SCM) для предприятий пищевой промышленности
• Базовая функциональность: снабжение, управление запасами, сбыт, инструменты планирования, фактурирование поставок
• Фокус на специфику: Учет сезонности и маркетинговой активности при планировании, трассируемость партий, серийный контроль, сроки годности, учет специфических характеристик пищевой продукции, транспортная логистика (планирование маршрутов, управление грузами), структура упаковки, штрих-кодирование
4. Решение IFS Производство: Управление производством для предприятий пищевой промышленности
• Базовая функциональность: планирование потребностей в ресурсах, управление производством, расчет себестоимости продукции
• Фокус на специфику: управление партиями выпускаемой продукции, управление рецептурами, конфигурирование на заказ для упаковки, возможность смешанного (процессного+дискретного) производства, управление качеством
5. Решение IFS Финансы: Автоматизация бухгалтерского и управленческого учета. Консолидированный финансовый учет как для небольших предприятий, так и для крупных распределенных холдингов.
6. Решение IFS Эффективность бизнеса: Стратегическое управление бизнесом на основе реальных операционных данных, выраженных в ключевых показателях эффективности (KPI)
• Базовая функциональность: построение сбалансированной системы показателей (BSC), отражение и контроль индикаторов деятельности для руководства в on-line режиме
• Фокус на специфику: пример внедрения сбалансированной системы показателей на базе IFS Applications на российском предприятии пищевой промышленности
7. Обзор проектов IFS в пищевой промышленности
Семинар ориентирован на руководителей высшего и среднего звена. Участие бесплатно (необходима регистрация). Место проведения: Москва, ул.Щепкина, 58, стр.3. Информационные партнеры мероприятия -журналы "Молочная промышленность", "Империя холода", "МЯСО.com", "Сыроделие и маслоделие" и порталы "Yarmarka.net", "eMeat Trading System" и "Consult.ru".
О корпорации IFS и системе IFS Applications
IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия. Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др.

Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru