Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 2.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Повлияет ли извержение вулкана на урожай?

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  Повлияет ли извержение вулкана на урожай?

Извержение вулкана в Исландии заставляет аграриев тревожиться, пишет Dow Jones. В прошлом значительные извержения вызывали перекос климатических моделей и становились причиной неурожая. В 1991 году вулкан Пинатубо на Филиппинах выбросил пепел и газы высоко в стратосферу, что позднее вызвало некоторое понижение температуры во всем мире. Согласно данным Геологической службы США, диоксид серы, выброшенный при длительном извержении вулкана Килауэа на Гавайских островах, стал причиной так называемого "вулканического смога" и кислотных дождей, что причинило ущерб урожаю.

Извержение вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году считается крупнейшим извержением в современной истории. Считается, что это событие стало причиной вымерзания урожая в северном полушарии в следующем году.

Однако нынешний активный вулкан Eyjafjallajokull в Исландии не выбросил пепла или серного газа достаточно высоко в воздух, чтобы это было причиной резкого изменения климата, считают вулканологи и метеорологи.

"Я не вижу никаких широкомасштабных проблем в сельском хозяйстве", сказал Майкл Rampino, вулканолог Университета Нью-Йорка. "Это не то извержение вулкана, которое вызывает региональное или глобальное изменение климата. Этого просто не хватит". Выброс пепла и прочего мусора составляет менее 20% выбросов вулкана Пинатубо.

Другой вулкан в Исландии, известный как Катла, может представлять большую угрозу для аграриев. Катла исторически возник позже вулкана Eyjafjallajokull и был еще более взрывоопасен, говорят вулканологи.

Еще одна причина, по которой мало кто из экспертов беспокоится о Eyjafjallajokull, является его северное расположение.

Munich Re AG, крупнейший страховщик в мире, заявил, что "концентрация пепла в облаке слишком мала", чтобы причинить серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Тяжелые последствия от извержения Eyjafjallajokull для сельского хозяйства будут ощущаться, вероятно, фермерами близко расположенными к самому вулкану в Исландии, хотя даже их потери будут ограниченными. Жители около 20 ближайших к вулкану хозяйств были эвакуированы, но уже вернулись на свои фермы.

В регионе, пострадавшем от извержения сосредоточены фермы, в которых выращивается около 15% крупного рогатого скота страны, 6% овец и 17% лошадей, а также производится 12% молочной продукции Исландии. Пострадала также часть пахотных земель, однако, ситуация не катастрофическая.

В случае, если извержение продолжится в течение длительного периода, пепел нанесет ущерб пастбищам и посевам, что станет серьезным ударом для региона и сельского хозяйства в Исландии в целом.


Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции