на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 3.

NetCat на конференции РИФ+КИБ рассказал о рынке веб-разработки

C 21 по 23 апреля 2010 года в подмосковном пансионате «Лесные дали» прошла конференция «РИФ+КИБ 2010» - главное весеннее мероприятие Рунета и одно из наиболее значимых событий для компаний, занимающихся веб-разработкой.

Ведущие специалисты одной из лидирующих отечественных систем управления сайтами NetCat (www.netcat.ru) организовали четыре практические секции:

• «Управление проектом веб-разработки» (21 апреля в 14:00) http://2010.rif.ru/program/dev/allowed/54/;

• «CMS: бесплатные или коммерческие? За кем будущее?» (21 апреля в 16:30) http://2010.rif.ru/program/dev/allowed/65/;

• «Рынок разработки интернет-проектов. Ситуация, тренды, аналитика» (22 апреля в 12:30) http://2010.rif.ru/program/dev/allowed/72/;

• Управление веб-студией: бизнес-процессы, ценообразование, кадры (22 апреля в 16:30) http://2010.rif.ru/program/dev/allowed/50/.

В рамках работы был рассмотрен обзор существующих методов разработки, их преимущества и недостатки. Представлены результаты первого отраслевого исследования рынка под названием «Рейтинг Рунета», в котором озвучены оценки объема рынка в 2009 году, данные по количеству игроков, срезы по ценовым сегментам, специализации, оборотам, рейтинг популярности CMS и пр.

Не осталась без внимания и секция, на которой велось сравнение коммерческих и бесплатных CMS. На секции разгорелся жаркий спор адептов бесплатных систем управления сайтами и руководителей крупнейших компаний-производителей коммерческих CMS.

Несколько секций, организованных NetCat, поддержали и партнеры компании. Среди докладчиков – Владимир Старков (iTrack http://www.itrack.ru), Юрий Новосад (JetON http://www.jeton.ru) и Дмитрий Прокопович (Vista Alliance http://inter.net.ru) – одни из ключевых партнеров NetCat в Москве.

«Несмотря на плотный график наших секций, мы на протяжении трех дней плодотворно общались с коллегами и обсуждали новые идеи, которые нам только предстоит воплотить в жизнь. Участие в Российском Интернет Форуме – это всегда большой плюс, ведь с одной стороны, это возможность поделиться нашими многолетними наработками, а с другой – общение в неформальной обстановке с коллегами, партнерами и друзьями», - говорит генеральный директор NetCat Дмитрий Васильев.

О NetCat

Профессиональная система управления сайтами NetCat – это одна из лидирующих отечественных систем управления сайтами, позволяющая создавать веб-сайты практически любого уровня сложности с максимальной экономией времени и управлять созданным сайтом без необходимости знания веб-технологий. Установка NetCat на хостинг-площадку занимает несколько минут, разработка сайта (включая сложные функциональные элементы) на основе системы ускоряется в несколько раз, а простой интуитивно понятный интерфейс системы администрирования позволит управлять сайтом пользователю, знакомому с компьютером на уровне работы в Microsoft Windows/Office. Под управлением NetCat работает более 15 000 веб-проектов; партнерская сеть компании насчитывает почти 1000 веб-студий России и ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Netcat — 8 публикаций
Сайт: netcat.ru