на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Хабаровский филиал «ДРСК» успешно выполняет ремонтную программу

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» выполнил ремонтную программу 1 квартала на 100%, освоив свыше 28 миллионов рублей.

Всего в текущем году на ремонты запланировано около 200 миллионов рублей, что больше прошлогоднего. На эти средства филиал планирует выполнить ремонт оборудования подстанций, отремонтировать 210 километров линий 110 кВ, 87 километров линий 35 кВ и 230 километров линий низкого напряжения.

Масштабные работы запланированы в Лазовском и Солнечном районах, где на ремонт трансформаторной подстанции «Золотая» будет потрачено более 9 миллионов рублей, а на ремонт подстанции «Дуки» - 4,5 миллиона рублей.

К концу апреля закончены работы на воздушных линиях 110 кВ «ТЭЦ 1 – Амуркабель» в городе Хабаровске и ВЛ 35 кВ «Насосная 3 - Тальник» на Большом Уссурийском острове, завершается ремонт воздушной линии 110 кВ «Сита – Обор». Сейчас ведутся работы на линиях 0,4 кВ в поселке Матвеевка в структурном подразделении «Центральные электрические сети».

- Наибольшее количество проблем нам доставляют сети Николаевского района, которые переданы в этом году в ведение филиала, - говорит главный инженер «Хабаровских электрических сетей» Валерий Ожегин - Оборудование находится в крайне запущенном состоянии, долгие годы его не ремонтировали, потому этим сетям мы уделяем особое внимание. Так, в ближайшее время мы планируем произвести ремонтные работы в районе более чем на 26 миллионов рублей.

Сайт: www.drsk.ru