Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 29.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 2.

Проект инновационного развития Байкала - «Экокурорт «Organic Escape: Побег в чистоту» заручился поддержкой государства

Проект инновационного развития Байкала - «Экокурорт «Organic Escape: Побег в чистоту» заручился поддержкой государства

ORGANIC ESCAPE - инновационный проект по созданию и развитию комплексного экологиче-ского курорта на территории Северного Байкала – получит официальную поддержку государства. К такому решению пришло Правительство Республики Бурятия и руководство компании «Organic Escape» на встрече, прошедшей в середине апреля в Улан-Удэ. В конце апреля 2010 года между Правительством Республики Бурятия и компанией «Organic Escape» будет подписано инвестиционное соглашение.

На встрече в Улан-Удэ присутствовали Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, министр экономики РБ Татьяна Думнова, заместитель Председателя Правительства РБ по эко-номическому развитию Александр Чепик, руководитель Республиканского агентства по развитию туризма Бурятии Людмила Максанова, Президент компании «Organic Escape» Сергей Выходцев и главы муниципальных образований «Город Северобайкальск Сергей Ры-бальченко и «Северо-Байкальский район» Игорь Пухарев.

Проект «Organic Escape» реализуется посредством создания государственно-частного партнерства, которое организует пул заинтересованных сторон: муниципальных и республиканских властей, федерального центра, частных инвесторов и грантодателей.

Общий объем инвестиций на реализацию первого этапа проекта составит около 11 млрд руб-лей. Из них на долю государственных инвестиций приходится 3,1 млрд. рублей, частных инвестиций – 6,9 млрд рублей, также в проект дополнительно будет привлечено порядка 60 млн рублей за счет получения грантов и стипендий от негосударственных российских и иностранных фондов.

Государство возьмет на себя решение задач по обеспечению проекта и его участников базовыми элементами инфраструктуры в регионе, включая строительство внутрикурортных дорог, источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации, организацию электро- и водоснабжения. Средства на инфраструктурное обеспечение планируется привлечь за счет участия региона в федеральных целевых программах. Так, в феврале-марте 2010 года Республиканское агентство по туризму совместно с руководством «ОЕ» успешно представили проект в Министерстве по спорту, туризму и молодежной политике РФ, а так же Министерстве экономического развития РФ. Благодаря детально проработанному проекту и привлеченному якорному инвестору, Республика Бурятия вошла в шорт-лист регионов – претендентов на реализацию ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2016 годы», предусматривающей выделение 96 млрд руб бюджетных средств на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры объектов туризма: дорог, объектов ЖКХ и объектов энергообеспечения.

Компания «Organic Escape» разрабатывает и развивает комплексный инновационный проект нового центра экологического туризма в северной части Байкала, готовит его к поэтапной, плановой реализации. Инновационную архитектуру курорта составляет единая программа действий по решению инфраструктурных проблем Байкала, развитию транспорта, привлечению инвесторов и предпринимателей, внедрению программ профессионального обучения и переподготовки для местного населения, в т.ч. коренных народов. Компания ставит перед собой задачу по созданию полноценной экологической рекреационной зоны с учетом мировых требований развития экотуризма и специальных требований системы LEED - крупнейшей мировой системы экологической сертификации зданий и сооружений.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам привлечения инвестиций в регион. Компания «Organic Escape» заинтересована в привлечение новых компаний в Бурятию, которые могли бы поддержать и помочь в реализации проекта инновационного экокурорта. Для этого компания уже летом 2010 года планирует запустить уникальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - фабрику чистого предпринимательства «Точка входа». Фабрика сочетает возможности классического бизнес-инкубатора и частного инвестиционного фонда. Ключевая задача проекта «Точка входа» - поддержка предпринимателей в процессе коммерциализации инновационных идей в сфере туристических и сопутствующих услуг на севере Байкала.

Президент компании «Organic Escape» Сергей Выходцев заявил на встрече: «Я убежден, что успешная реализация такого масштабного инновационного проекта, каким является «Organic Escape», возможна лишь в том случае, если мы консолидируем усилия наших единомышлен-ников: предпринимателей со всего мира с опытом и желанием вкладывать деньги, молодых бизнесменов с горящими глазами и уникальными идеями и создадим наиболее благоприят-ные условия для реализации этого потенциала в России».

Успешная реализация проекта позволит привлечь на север Байкала до 150 тысяч отдыхающих в год, что на порядок увеличит доходную часть бюджетов всех уровней и предоставит рабочие места. По оценкам «Organic Escape» к 2018 году, в инфраструктуре гостеприимства и сервиса смогут работать 8000 – 9000 жителей города, района и республики.


Ньюсмейкер: Organic Escape
Сайт: www.organicescape.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: evinokurova@organicescape.ru
Телефон: (499)755-54-46
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс