Новости. Опубликовано 04.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Комсомольский завод «Сухого» увеличил производство в 2009 г

По итогам 2009 года на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) индекс промышленного производства составил 123 процента к уровню 2008 года. Эти данные приведены в размещенном на официальном сайте городской администрации докладе «Об итогах социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре в 2009 году и задачах на 2010 г.».

В документе отмечается, что коллектив предприятия совместно с ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» начал серийное производство регионального самолёта «Сухой Суперджет-100». Продолжаются научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы по дальнейшему развитию гражданского и военного авиастроения. В начале 2010 года начаты летные испытания истребителя пятого поколения (ПАК ФА). Заключён долгосрочный контракт с министерством обороны РФ на поставку боевых самолётов для российской армии, организован серийный выпуск многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35. Получили реальное воплощение правительственные решения, принятые в отношении «КнААПО в ходе майского визита в Комсомольск председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

КнААПО - крупнейшее и одно из самых современных российских авиастроительных предприятий. Оно выпускает истребители Су-27СМ/СКМ, многофункциональные истребители Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ, организовано серийное производство многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35. Завод принимает участие в программе по созданию перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), первый вылет которого состоялся в Комсомольске-на-Амуре в начале этого года. КнААПО производит ремонт и модернизацию самолетов, стоящих на вооружении ВВС и ВМС России, участвует в программе по созданию регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100». Предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям аэрокосмического стандарта AS/EN 9100 и является сертифицированным поставщиком корпорации "Боинг".

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64