на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 4.

Компания Softline в Сибирском федеральном округе открывает Центр решений по информационной безопасности

В дополнение к Центру решений Microsoft, давно и успешно работающему на территории Сибири и Дальнего Востока, на базе представительства компании Softline в Сибирском федеральном округе открывается Центр решений по информационной безопасности.

Центр ориентирован, прежде всего, на оказание сервисов, связанных с защитой персональных данных, и обеспечение соответствия информационных систем по обработке персональных данных федеральному законодательству. Новое подразделение будет предоставлять услуги по внедрению и обслуживанию комплексной антивирусной защиты, межсетевых экранов и средств обнаружения вторжений.

Ключевыми направлениями деятельности Центра решений по информационной безопасности станут: защита данных, систем и приложений, коммуникаций, управление и контроль рисков информационной безопасности.

Услуги по защите данных будут включать в себя: предотвращение утечек конфиденциальной информации (DLP), управление доступом к информации (IRM), архивирование электронной почты и контента, резервное копирование и восстановление.

Защита систем и приложений подразумевает под собой: защиту от вирусов и спама с помощью пограничных шлюзов безопасности (Appliances), контент-фильтрацию и контроль web-трафика, системы мониторинга и управления IT-активами, системы управления инцидентами и событиями информационной безопасности (SIEM).

Защита коммуникаций – безопасный доступ в Интернет (Firewall, IDS, IPS), защита корпоративных порталов и web-сайтов, защищенное взаимодействие с мобильными сотрудниками, защищенный доступ партнеров к корпоративным ресурсам, контроль доступа в сеть (NAC), защищенная передача файлов (EFT), многофакторная аутентификация.

Управление и контроль рисков информационной безопасности – разработка корпоративной стратегии ИБ, разработка корпоративной политики ИБ и смежной документации, аудит уровня зрелости системы ИБ, аудит безопасности в соответствии со стандартами ISO (27001, 17799) и NIST, построение защиты персональных данных в соответствии с законом 152-AP.

Технологическими партнерами компании является большинство компаний-разработчиков сертифицированных средств защиты персональных данных. Среди них – «Лаборатория Касперского», Microsoft, Oracle, CheckPoint, Cisco, Juniper, Aladdin, «ИнфоВотч», McAfee, ESET, «Сигнал-КОМ», «Инфотекс», «ЛАН Крипто», «Доктор Веб», «КРИПТО-ПРО», «Конфидент» и др.

Владимир Соловьев, назначенный руководителем консалтингового направления компании Softline в Сибирском федеральном округе, уверен: «Рынок информационной безопасности предоставляет фантастические возможности. Мы связываем это не только с изменениями в федеральном законодательстве – сейчас информация выходит на первый план во многих компаниях: клиенты, партнеры, финансы, проекты – данные о них представляют огромную ценность, их потеря или утечка – недопустимы. А для этого нужно своевременно подумать о защите».

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR