Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

Сайты Газпрома и Роснефти поднялись в рейтинге FT Bowen Craggs Index

Сайты Газпрома и Роснефти поднялись в рейтинге FT Bowen Craggs Index

Британское консалтинговое агентство Bowen Craggs & Co совместно с газетой Financial Times выпустило новый FT Bowen Craggs Index – рейтинг эффективности веб-сайтов публичных компаний из списка FT Global 500. Его авторы констатируют заметный рост качества сайтов ведущих мировых и российских компаний. Лучше других выступили нефтяные компании.

В ежегодных рейтингах FT Bowen Craggs Index дается комплексная оценка веб-ресурсов 75 крупнейших по размеру рыночной капитализации компаний – по 25 из Европы, США и других регионов мира.

В тройку лидеров FT Bowen Craggs Index 2010 вошли:

1 Royal Dutch Shell

2-3 BP

2-3 Siemens

Российский бизнес в рейтинге представляют Газпром (57 место) и Роснефть (64 место), в прошлом году соответственно 69 и 65.

Компания 2010 место 2010 баллы 2009 баллы Изменение

Royal Dutch Shell 1 213 195 +18

BP 2-3 210 209 +1

Siemens 2-3 210 202 +8

Roche 4 209 210 -1

Rio Tinto 5 201 192 +9

Газпром 57 156 118 +38

Роснефть 64 143 127 +16

Среднее количество баллов 168,92 164,30 +4,62

© Copyright Bowen Craggs & Co. 2010

Вся интерактивная таблица рейтинга опубликована на сайте http://www.bowencraggs.com.

Газпром не только значительно поднялся в рейтинге, но и набрал рекордные для себя и в целом для российских компаний 156 баллов. В июне 2009 года компания запустила полностью реконструированный корпоративный сайт, при разработке которого были учтены актуальные мировые тенденции в проектировании web-ресурсов.

Роснефть получила 143 балла против 127 в прошлом году, хотя в рейтинге поднялась лишь на 1 позицию. Среднее количество баллов в рейтинге, характеризующее общий показатель эффективности сайтов, выросло почти на 5 пунктов.

“В прошлом году мы зафиксировали резкий рост качества корпоративных сайтов, в этом году произошел еще один скачок. В рамках нашего исследования 56% из 115 опрошенных менеджеров крупных международных компаний отметили рост расходов на развитие корпоративных веб-ресурсов. Компании рассматривают их как эффективный и относительно дешевый (в среднем 10% от общего маркетинг-бюджета) канал коммуникаций”, – говорит старший консультант Bowen Craggs Дэвид Боуэн.

Bowen Craggs исследует и ранжирует корпоративные веб-ресурсы на основе 2 групп критериев:

общие: структура, навигация, поиск, удобство для пользователей, информационная насыщенность, мультиформатность, глобализация, интеграция c аффилированными сайтами, имиджевое воздействие, передача ключевых сообщений, использование социальных медиа (впервые в Индексе) и др.

специальные критерии, показывающие, насколько эффективно сайт удовлетворяют потребности целевых аудиторий компании, таких как инвесторы, клиенты, СМИ, общественность, сотрудники и соискатели работы.

Итоговая таблица FT Bowen Craggs Index 2010 (см. в интерактивном приложении или на http://bowencraggs.com/ftindex) отображает восемь параметров, характеризующих соответствие корпоративного веб-сайта максимально возможному количеству баллов по каждому из них. “Идеальная” сумма баллов участника рейтинга – 280.

Об агентстве Bowen Craggs

http://www.bowencraggs.com

Bowen Craggs & Co ведет исследования передовой практики в использовании корпоративных сайтов с середины 1990-х годов и обладает обширным опытом в области их аудита.

Bowen Craggs составляет ежегодный индекс эффективности корпоративных сайтов FT Bowen Craggs Index, который зарекомендовал себя как авторитетнейший индикатор качества использования крупным бизнесом веб-пространства.

Bowen Craggs проводит ежегодную конференцию по вопросам эффективности корпоративных веб-ресурсов (Web Effectiveness Conference) и является организатором профессионального сообщества Website Effectiveness Networking Group, в рамках которого встречаются и обмениваются мнениями более 200 менеджеров крупнейших мировых компаний.

Bowen Craggs не принимает участия в создании сайтов и производстве программного обеспечения, агентство не ангажировано в своих оценках и рекомендациях.

Bowen Craggs консультирует крупнейшие компании и организации по широкому спектру вопросов, связанных с их присутствием в веб-пространстве.

Дополнительную информацию о рейтинге, методике его формирования, а также об агентстве Bowen Craggs & Co можно получить на сайте www.bowencraggs.com.

Публикация о рейтинге FT Bowen Craggs Index 2010 в Financial Times здесь: http://www.ft.com/technology/digitalbusiness


Ньюсмейкер: Bowen Craggs
Сайт: bowencraggs.com/ftindex/indices

Контакты с пресс-службой:
E-mail: apodderegin@bowencraggs.com
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде