Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Около 1500 сотрудников насчитывает лидер рынка страхования Новосибирска

Около 1500 сотрудников насчитывает лидер  рынка страхования Новосибирска

Аналитики «ДК» составили ТОП-лист страховых компаний Новосибирска, в который вошли 12 крупнейших участников рынка. Исследование показало, что всего в регионе работает 114 страховых компаний, общая прибыль которых в 2009 году превысила 3,8 млрд. руб. Стоит отметить, что лидер топ-листа Росгосстрах-Сибирь, чьи поступления в 2009 году составили 696,9 млн. руб. насчитывает 1 484 сотрудника, тогда как компания Агрострахование-Сибирь, занимающая 2 место по объемам поступлений, обходится всего 15 сотрудниками. Самый большой штат принадлежит фирме «РЕСО-Гарантия» - 4001 человек при общих сборах 262 млн. руб. за 2009 год.

1. Росгосстрах-Сибирь: поступления за 2009г. (кроме ОМС), - 696,9 млн руб.,

количество сотрудников в Новосибирске - 1 484 человек

2. Агрострахование-Сибирь: поступления за 2009г. (кроме ОМС), - 449,1 млн руб.,

количество сотрудников в Новосибирске – 15 человек

3. Альфастрахование: поступления за 2009г. (кроме ОМС), - 436,4 млн руб.,

количество сотрудников в Новосибирске –177 человек

Также в ТОП-листы вошли следующие страховые компании: «Ингосстрах», «Военно-Страховая компания», «Росстрах», «РЕСО-Гарантия», «Энергогарант», «Уралсиб», «ЖАСО, «Югория», «ГУТА-Страхование».

Методика составления топ листа

В ТОП-лист вошли страховые компании с наибольшим объемом страховых взносов (без учета ОМС), собранных в 2009 году в Новосибирской области. Отбор компаний-участников проводился на основании данных ФССН. В итоговую версию ТОП-листа вошли страховые компании, собравшие за 2009г. на территории Новосибирской области страховых взносов (без учета ОМС) на сумму более 150 млн руб. Основной ранжирующий показатель – совокупные взносы (без учета ОМС), собранные компанией за 2009 год в Новосибирской области.

Полные результаты исследования, а так же комментарии участников рынка представлены в «ТОП-листе» «Делового Квартала».

При использовании материалов ссылка на “Деловой Квартал» обязательна.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Татьяна Мешкой,

PR-директор ИД "АБАК-ПРЕСС"