Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

В ОАО «Росстрах» новый генеральный директор

27 апреля 2010 года решением общего собрания акционеров ОАО «Росстрах» генеральным директором компании назначен Алексей Онищенко. Он сменил на этом посту Константина Тараненко, полномочия которого были прекращены досрочно. Также изменения произошли в Совете директоров компании. На состоявшемся в тот же день заседании новым председателем Совета директоров назначен Александр Матросов (ранее эту должность занимал А.В. Онищенко).

К.В. Тараненко возглавлял ОАО «Росстрах» с 2005 года. За это время удалось значительно увеличить страховые сборы (в 3,5 раза), существенно расширить филиальную сеть (начали работу 15 новых филиалов) и модернизировать структуру управления компанией. Сейчас Константин Владимирович назначен первым заместителем генерального директора.

Вновь назначенный генеральный директор ОАО «Росстрах» А.В. Онищенко родился в 1969 году. Алексей Владимирович окончил Экономический факультет Новосибирского гуманитарного института. В компании «Росстрах» - с 1992 года. В настоящее время он также является председателем советов директоров ООО «Алекс Групп», ООО «Машпроект», ЗАО «Русфинтех», ОАО ПИ «Новосибгражданпроект», ОАО «Перестраховочная компания «Профиль Ре», членом совета директоров ОАО «Сибгипрошахт».

По словам Александра Матросова, председателя Совета директоров ОАО «Росстрах» «личное участие акционеров в управлении компанией придает ей особую динамику и увеличивает скорость принятия решений. Алексей Владимирович Онищенко хорошо известен в бизнес-кругах, поэтому с его помощью мы планируем существенно расширить корпоративное страхование и филиальную сеть, вывести на новый уровень сотрудничество с банками-партнерами. С приходом нового генерального директора в компании будет реорганизована система подбора персонала, активнее будут вестись разработка новых продуктов и развиваться новые направления в добровольных видах страхования (авиация, водные суда, имущество крупных предприятий)».

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций