Новости. Опубликовано 29.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Системы «Помощник кадровика» и «Охрана труда» оценили в Чувашии

Компания «Салес», дистрибьютор консорциума «Кодекс», приняла активное участие в заседании Координационного совета по условиям и охране труда в Новочебоксарске, на котором представила чувашским специалистам электронные системы «Помощник кадровика» и «Охрана труда».
Поводом для проведения расширенного Координационного совета стало подведение итогов работы чувашских кадровиков и специалистов по охране труда с учетом последних изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ. Основные вопросы, затронутые на заседании, касались современных направлений развития охраны труда и повышения уровня информированности специалистов-кадровиков в области трудового законодательства.
В работе Координационного совета приняли участие городские чиновники, специалисты компании «Салес», руководители и работники кадровых служб, инженеры, юрисконсульты, частные предприниматели, специалисты по охране труда и председатели профсоюзов Чувашской Республики.
Дистрибьюторы презентовали справочные системы «Помощник кадровика» и «Охрана труда», познакомив всех присутствующих с широкими поисковыми возможностями и наполнением обеих систем. Благодаря разработкам консорциума «Кодекс», пользователям сегодня доступен универсальный набор документов, регулирующих вопросы охраны труда в промышленности, строительстве, ЖКХ, ТЭК и весь спектр трудовых отношений.
Так, например, система нормативно-технической информации «Охрана труда» включает в себя нормативные и нормативно-технические акты Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства труда и отраслевых министерств и ведомств, акты международного права (конвенции, двусторонние соглашения), типовые правила и инструкции по охране труда. А информационно-справочная система «Помощник кадровика» придет на выручку в ситуациях, когда необходимо грамотно решить вопросы приема и увольнения сотрудников, оформления больничных и командировочных листов, ознакомиться с документами российского законодательства, просмотреть случаи судебной практики по кадровым вопросам, образцы и типовые формы кадровых документов.
«Мы уверены, что работа, проводимая разработчиками консорциума «Кодекс», способствует популяризации и повышению знаний в области трудового законодательства среди руководителей и специалистов организаций Новочебоксарска, - отметил начальник отдела социальной защиты населения Новочебоксарска В. С. СТЕПАНОВ. - Искренне благодарим «Кодекс» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru