на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 02.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 2.

FORMATTA стала самой быстрорастущей компанией на рынке кадрового консалтинга России

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга российских консультантов, подготовленные рейтинговым агентством «Эксперт РА» и опубликованные в журнале «Эксперт» (No14 (700), 12 апреля 2010).

Прирост совокупной выручки компании FORMATTA за год составил 98,6%, прирост числа консультантов – 120%.

Это лучший показатель среди компаний, специализирующихся на HR консалтинге, и седьмой – среди всех компаний, независимо от вида консалтинга.

Кроме этого FORMATTA заняла первое место по производительности труда среди HR-консультантов: выручка на одного консультанта – 5,2 млн. руб. в год (при среднем показателе по отрасли – 3,4 млн. руб.). Это свидетельствует как об эффективной организации труда в компании, так и о высокой востребованности консультантов FORMATTA на рынке.

По результатам работы за 2009 год FORMATTA поднялась на 33 позиции в сводном рейтинге и вошла в ТОП-10 компаний, оказывающих консалтинговые услуги в области управления персоналом.

В целом рейтинг, подготовленный «Эксперт РА», зафиксировал основные тенденции на российском рынке кадрового консалтинга, обусловленные, главным образом, последствиями мирового финансового кризиса.

• Доходы кадровых консультантов сократились. Так, 10 крупнейших HR-консультантов в 2009 году все вместе заработали на 35% меньше, чем в 2008. Это примерно отражает общее падение рынка.

• Отраслями, которые «кормили» HR-консультантов в 2009 году, стали: нефтяная и газовая промышленность, банковская сфера и государственное управление. Иными словами, спрос на консалтинговые услуги поддерживали те отрасли, которые поддерживало государство.

• Состав лидирующей десятки HR-консультантов обновился на 30%. Две компании не смогли удержаться в ТОП-10, еще одна (в прошлом году показавшая второй результат) не стала участвовать в рейтинге, и их место заняли новички.

• Лишь для трех компаний в ТОП-10 кадровое консультирование является профильным направлением деятельности (более 50% в обороте). И только две компании из десяти (в т.ч. FORMATTA) не занимаются ничем другим, кроме кадрового консалтинга (100% оборота). В структуре доходов лидера выручка от кадрового консалтинга составляет всего 2,2%.

• Разница в доходах между лидером отрасли и остальными компаниями из первой десятки значительно сократилась. В 2009 году лидер заработал на HR-консалтинге в 5 раз больше, чем компания, показавшая десятый результат. Год назад эта разница составляла 11 раз. Т.е. с точки зрения доходов первая десятка стала более однородной.

• Средний возраст компаний, входящих в ТОП-10 на рынке кадрового консалтинга – 16,5 лет. Самая молодая – FORMATTА (2 года на рынке), самая «возрастная» - НИИ Труда и соцразвития (работает с 1955 года).

• Все компании в лидирующей десятке представляют Москву.

• Средняя производительность консультантов по управлению персоналом в 2009 г. составила 3,4 млн. руб. в год.

Ньюсмейкер: FORMATTA — 5 публикаций
Сайт: formatta.ru

E-mail: troyankin.a@formatta.ru
Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан