на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1480; сегодня: 2.

Теплосчетчик сэкономил 300 тысяч рублей

В апреле завершается отопительный сезон в большинстве регионов России. Тепловые компании и потребители подводят итоги. Обоснованный ответ на главный вопрос - соответствовало ли качество услуги ее стоимости – получают только обладатели приборов учета.

Возьмем в пример реальный дом в городе Зубцов (Тверская обл.) по адресу ул. Победы, 4. Теплосчетчик MULTICAL® был установлен в подвале этого здания чуть более года назад. Все затраты, начиная от получения техусловий, заканчивая установкой и сдачей в эксплуатацию, составили 187 тыс. рублей. Жильцам пришлось собрать по 2700 рублей с каждой из 70 квартир.

«Казалось дорого – многих приходилось убеждать, что это действительно нужно, - рассказывает старшая по дому Светлана Ишутина. – Мы были первыми в городе, кто ставил прибор учета. Нам с маркой теплосчетчика повезло – ни поломок, ни нареканий со стороны теплосети не было. Поэтому, начиная с момента приема его в эксплуатацию, мы платим только по факту. Теперь соседние дома берут с нас пример».

Суммы в квитанциях с появлением узла учета изменились, равно как и распределение платежей в течении года. Сравним их с нормативными, которые начислялись бы при отсутствии прибора или его неисправности, на примере одной из квартир:

Месяц Размер оплаты в рублях за двухкомнатную квартиру 44,6 м2

По теплосчетчику По нормативу

Апрель 744 965 (21,65 с м2 х 44,6 м)

Май 0 965

Июнь 0 965

Июль 0 965

Август 0 965

Сентябрь 0 965

Октябрь 455 965

Ноябрь 1012 965

Декабрь 1044 965

Январь 1908 1048 (23,50 с м2 х 44,6 м)

Февраль 846 1048

Март 1130 1048

Итого за год 7139 рублей 11829 рублей

Разница в оплате тепла только одной квартирой составила почти 5 тысяч рублей. По итогам первого года эксплуатации жильцы сэкономили в целом по дому более 300 тысяч!

«В зимние месяцы оплата превышает нормативную, тем более, когда стоят морозы, как в этом году. Ведь для поддержания нормальной температуры в квартирах потребовалось больше тепла. Зато летом, в отличие от тех, у кого нет учета, мы не платим вообще!» - продолжает Светлана Ишутина.

«Конечно, неравномерные платежи для многих могут быть обременительны. В этом случае есть возможность по соглашению с тепловой компанией оплачивать общегодовой расход тепла равными долями в течение 12 месяцев. Это удобно и поставщикам, и потребителям энергии», - говорит Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла.

В целом же оплата тепла по счетчику считается наиболее цивилизованным способом расчетов между потребителями и поставщиком услуги. На каждый рубль, начисленный в квитанции, есть основание – показания прибора. И каждый может их проверить.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 2,3 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495) 517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru

Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru

Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики