Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 05.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Менеджеры Костромаэнерго рассказывают о 65-летии Великой Победы

Накануне 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне топ-менеджеры филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» проводят в энергетическом техникуме имени Ф.В.Чижова цикл уроков, посвященных этой славной дате.

28 мая с 50 студентами-первокурсниками химико-аналитического отделения и специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления в энергетике» встретились сотрудники отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ. Выступление сопровождалось презентацией «Вклад энергетиков в великую Победу».

Первокурсники узнали, что из 260 тыс. костромичей, защищавших Родину, с фронта не вернулся каждый второй. Каждый день в семьи поступали 80 «похоронок». 160 земляков за проявленный героизм и мужество удостоены высшей награды Родины-звания Героя Советского Союза, 30 – стали кавалерами ордена Славы трех степеней. Строитель Костромской ГРЭС артиллерист Николай Воробьев, директор Буйской электростанции летчик Алексей Зайцев стали Героями Советского Союза. Родину защищали 277 работников ТЭЦ-1 и 33 работника горэлектросети. Сотрудники Костромской горэлектросети показывали примеры ударного труда. В ноябре 1942 года, в мае 1943 года коллектив городской электрической сети был победителем Всесоюзного социалистического соревнования с получением второй премии. Всю войну Кострома получала электроэнергию от ТЭЦ-1, потребление которой было строго лимитировано.

Три года назад на территории Центральных электрических сетей был открыт монумент павшим энергетикам. На черном граните высечены тринадцать фамилий павших энергетиков как символ памяти, символ верности Родине. 8-9 мая в филиале состоятся торжества, посвященные 65-летию Великой Победы. Будет открыта памятная доска, состоится короткий митинг, будет поднята точная копия Знамени Победы. Предполагается, что в торжественных мероприятиях примет участие губернатор области Игорь Слюняев.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Группа: МРСК (7500)