на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 2.

АВИТОН: Высоконадёжные источники питания мощностью 200 Вт от Mean Well

Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Meal Well в России, представляет новые серии источников питания мощностью 200 Вт.

Источники питания играют важную роль в эффективном использовании энергии, с целью соответствия возрастающим мировым требованиям к энергосбережению, Mean Well продолжает расширять свою линейку продуктов с высоким КПД и низким потреблением без нагрузки. Mean Well представляет две новые серии источников питания HRP-200 и HRPG-200, в которые входят корпусные источники питания мощностью 200 Вт. Таким образом, вместе с пятью ранее выпущенными сериями, семейство HRP(G) теперь предлагает ещё более широкий выбор моделей энергоэффективных источников питания мощностью от 75 до 600 Вт.

Благодаря высокому КПД, компактным размерам и низкому потреблению энергии семейство HRP(G) может считаться одним из лучших продуктов среди корпусных источников питания Mean Well. Новые источники питания имеют встроенный активный корректор коэффициента мощности, благодаря чему они полностью соответствуют требованиям стандарта EN61000-3-2 по гармоническому составу потребляемого тока. Размер источников питания серий HRP(G)-200 меньше на 25% по сравнению с корпусными источниками питания первого поколения SP-200.

Компактная конструкция HRP(G)-200 (высота 38 мм) позволяет использовать их в блоках высотой 1U. Источники питания могут работать при температурах от -30 до +40°С при полной нагрузке и до +70°С при соответствующем снижении мощности. Кроме того, серии HRP(G)-200 имеют защиту от входных импульсов напряжения амплитудой до 300 В и длительностью до 5 с. Новые источники питания могут работать с обратной связью по напряжению на нагрузке, компенсируя падение напряжения на проводах до 0,5 В. Защитные функции включают в себя защиту от короткого замыкания, от перегрузки (постоянное ограничение тока), от перенапряжения на выходе и от перегрева.

Серия HRPG-200 обладает несколькими дополнительными функциями по сравнению с HRP-200 (базовая модель). В частности, серия HRPG-200 имеет вход дистанционного отключения и дежурный дополнительный выход напряжения +5В/0,3А, что позволяет достичь потребления без нагрузки менее 0,5 Вт.

Типичные области применения HRPG-200 – электронные устройства, промышленная автоматика, тестовое и измерительное оборудование.

- Низкопрофильная конструкция высотой 38 мм для конструкций высотой 1U

- Универсальный диапазон входного напряжения 85 – 264 В

- Встроенный активный корректор коэффициента мощности cosφ>0.95

- Выдерживает по входу импульсы напряжения ~300В в течение 5 с

- КПД до 89%

- Защита от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения, от перегрева

- Работа с обратной связью по напряжению нагрузки

- Выход индикации наличия выходного напряжения

- Естественное охлаждение

- Вход дистанционного отключения и дополнительный выход 5В/0,3А (HRPG-200)

- Потребление без нагрузки менее 0,5 Вт

- Сертификаты UL/CUL/TÜV/CB/CE

- Размеры 199х98х38 мм

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6.

Тел.: (812) 327 52 97

Факс: (812) 327 51 42