на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 1.

Softline анонсировала портал DeskWork Школа

Softline объявила о выпуске нового продукта DeskWork Школа на 4 международной конференции Microsoft «Образование в 21 веке». Новый продукт разработан на базе платформы Microsoft SharePoint Foundation 2010 и предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса. В продажу портал поступит в середине лета 2010 года в двух версиях: DeskWork Школа Базовый и DeskWork Школа Стандарт.

На конференции «Образование в 21 веке», организатором которой уже в четвертый раз стала компания Microsoft и её партнеры, компания Softline, обладающая статусом Microsoft Gold Certified Partner, представила широкой публике первую презентацию портала DeskWork Школа.

Портал DeskWork Школа – это уникальный продукт, выполняющие сразу две функции: полноценный портал организации с модулями электронного документооборота и набор специализированных модулей для школы (Расписание, Классный журнал, Электронный дневник учащегося, Поурочное планирование, Учебные планы, Страницы класса, Календарь мероприятий, Отчеты).

Портал DeskWork Школа предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса. Упрощает и ускоряет работу всех участников учебного процесса: администрации школы, учителей, классных руководителей, учащихся, родителей. Для каждого типа пользователей определяются свои права доступа к разным частям портала.

Работать с DeskWork Школа можно как с рабочих мест в учебном заведении, так и с домашних компьютеров, имеющих доступ в Интернет. Безопасность при доступе через Интернет обеспечивается шифрованием передаваемых данных. Система разделения прав обеспечивает доступ каждого пользователя только к своим данным. Например, учитель имеет доступ только к собственному предмету, учащиеся – только к своему дневнику и общей информации своего класса, родители – только к информации о своем ребенке.

Портал DeskWork Школа поступит в продажу в середине лета в двух версиях: DeskWork Школа Базовый и DeskWork Школа Стандарт.

«У нашей компании давние и хорошие отношения с образовательными учреждениями, более 5 лет мы проводим специальные образовательные проекты, открыли детскую компьютерную школу. В общении со школами мы видим, что вопрос автоматизации их деятельности очень актуален. Сейчас нет продукта, который мог бы создать внутри школы единую информационно-образовательную среду. Есть продукты, автоматизирующие отдельно классные журналы и дневники, но непонятно, где при этом хранить информационные файлы, творческие работы учеников, учебно-методические материалы и большой объем информации, накопленный в школе. Для этого школам нужен внутренний портал. Но не простой портал, а интегрированный продукт «два в одном»: функционал полного портала организации и набор специализированных модулей для школы (Расписание, Классные журналы и т.д.), связанные друг с другом. Мы создали такой продукт DeskWork Школа, который будет для учебных заведений инновационным средством взаимодействия», – сказал Валентин Кудрявцев, руководитель группы разработки и продвижения продукта DeskWork.

О DeskWork

DeskWork – это корпоративный портал разработки компании Softline. DeskWork - удобное средство взаимодействия сотрудников и организации коллективной работы. С помощью DeskWork повышается производительность труда, так как многократно сокращается время поиска необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес-процессы. DeskWork Школа – это уникальный продукт, выполняющий сразу две функции: полноценный портал организации с модулями электронного документооборота и набор специализированных модулей для школы. Портал DeskWork Школа предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru