Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

«Талина» засеет 19 тыс. га земельных угодий

Растениеводы агрохолдинга «Талина» приступили к весеннему севу. Первым на поля вышел ЗАО «Мордовский бекон», почти сразу к нему присоединились ЗАО «Мордовский бекон – Ковылкино» и ЗАО «АгроАрдатов».

Сельхозпредприятия «Талины» проводят боронование и культивацию почвы, сев зерновых и кормовых культур, сахарной свеклы. Сев ведется преимущественно семенами первой и второй репродукции. «Хорошие семена – одна из важных составляющих будущего урожая, - говорит руководитель блока «Сельское хозяйство» «Талины» Александр Вдовин.

Всего в ходе посевной текущего года сельхозпредприятия «Талины» планируют засеять зерновыми и зернобобовыми культурами – свыше 10 тыс. га, кормовыми культурами – 7 тыс. га, сахарной свеклой около 2 тыс. га.

Вдовин сообщил что все сельскохозяйственные предприятия агрохолдинга обеспечены семенами, протравителями, ГСМ, минеральными удобрениями. На сегодняшний момент уже проведена подкормка посевных площадей озимой пшеницы площадью 14 тыс. га минеральными азотными удобрениями. Сев зерновых и сахарной свеклы растениеводы Агрохолдинга планируют закончить к майским праздникам.

Ньюсмейкер: Агрохолдинг Талина — 22 публикации
Сайт: talina.ru

E-mail: pr@talina.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство