на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 03.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Грузы еще дешевле

С 1997 года Германия – важнейший торговый партнер России. Структуру российского импорта формирует немецкий автопром: машины, оборудование и транспортные средства – 53,5%; химическая промышленность – 22,4%; металлы и изделия из них – 8%; продовольственные товары и сельхозсырье – 8%. И не секрет, что немецкое качество производства высоко оценено даже самым требовательным российским потребителем.

Тем не менее, процесс доставки любого из этих товаров в Россию сопряжен с множеством вопросов, схем и процедур. Зачастую компании-импортеры в погоне за снижением стоимости на перевозку поставляемой продукции просто теряют время, как свое, так и конечного потребителя. Опыт показывает, что автомобильный транспорт в данном случае является наиболее оптимальным способом сократить издержки получателя (если не идет речь о доставке сверхценных и срочных товарах). Однако все ли схемы автоперевозок «одинаково полезны»?

С одной стороны, и Европа, и Россия буквально задыхаются от количества большегрузных машин на своих автомагистралях и, естественно эта ситуация негативно отражается на экологии, состоянии дорожного полотна и аварийности. Очереди на прибалтийских границах Евросоюза с каждым годом становятся непосильной головной болью, как перевозчиков, так и самих импортеров. С другой стороны, найти более выгодный (а это значит быстрый, качественный и дешевый) способ не менее сложно. Остается совершенствовать алгоритм поиска транспортных решений.

На сегодняшний день сотни транспортных компаний предлагают «комплексный подход» в решении логистических задач своих клиентов, подразумевая под этим доставку + организацию всех сопутствующих услуг по оформлению груза (таможня, страхование, вплоть до «решения всех проблем, пока вы спите»). Тем не менее, проблема в корне не решена. Маршрут и схема доставки остается неизменной:

Германия – Польша – Литва – Латвия – граница – Россия.

Если принять во внимание, что Петр I в свое время не зря «прорубил окно в Европу», то использование Балтийского порта в схеме доставки грузов из Европы играет немаловажную роль. Теоретически данный вид перевозки более специфический и сложноорганизованный в силу использования в схеме морского транспорта, но практически, как показывает пример компании FAKTORIALL , доставка грузов на транзитных прицепах из стран Европы с Россию позволяет сэкономить грузополучателю до 20% стоимости перевозки в сравнении с доставкой по суше.

Не смотря на очевидные проблемы в экономической сфере в 2008-2009 году, европейские производители прицепной техники усовершенствовали стратегии развития и начали наращивать объемы продаж уже с текущего года, где одним из основных рынков сбыта продукции выступает Россия. Абсолютным лидером среди стран-производителей прицепов и полуприцепов, ввезенных в Россию за 2009 года, стала Германия. Среди основных марок, выпущенных в этой стране, на первых позициях находятся Schmitz, Krone, Kogel и Kassbohrer.

Таким образом, начиная с 2010 года, импортеры товаров из стран северной Европы могут начинать пересчитывать свои доходу с учетом снижения расходных статей на доставку грузов, ведь при детальном рассмотрении схем доставки грузов, например, из Германии в Россию на транзитных прицепах можно выделить основные преимущества:

1. низкая цена, которая обусловлена «комплексной доставкой»: прицеп + груз по одному маршруту и одному пакету документов;

2. отсутствие очередей на границе и простоев: при загрузке среда-пятница прибытие в порт Санкт-Петербурга уже в понедельник!

При этом «стоимость» времени остается неучтенной, но не менее важной составляющей в затратных статьях каждого российского импортера.

Ньюсмейкер: FAKTORIALL — 4 публикации
Сайт: www.faktoriall.ru