на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 01.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Производственный комплекс Компании «ФЕЛИКС» открывает новые рабочие места

Производство мебели – сложный и трудоемкий процесс. Такая работа требует с одной стороны кропотливого ручного труда, с другой – знания современных технологий и автоматического оборудования. Естественно, качество изготавливаемой мебели во многом зависит от профессионализма специалистов всех уровней: от сотрудников ИТР до рабочих.

– На сегодняшний день мы смогли добиться того, что наша компания входит в 15 крупнейших мебельных фирменных сетей-производителей России и является абсолютным лидером в сегменте офисной мебели, – рассказывает Александр Верейкин, директор мебельной фабрики «ФЕЛИКС». – Мы применяем только новейшие технологии и высококачественные материалы, но без квалифицированных специалистов все это становится второстепенным. Мы с особым вниманием относимся к подбору и обучению персонала. Профессиональных рабочих кадров на рынке труда не так много, но на протяжении многих лет мы целенаправленно обучаем людей, даже тех, кто пришел к нам без опыта работы и таким образом формируем кадровый резерв.

– Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что высокое качество нашей продукции только подтверждает тот факт, что без грамотных специалистов все усилия сводились бы к нулю. По нашим исследованиям, доля дефектной продукции на производстве составляет менее 0,3 %, – заключает Михаил Коваль, заместитель директора.

Производство премиум-класса

Производственный комплекс по выпуску офисной и гостиничной мебели располагается в городе Москве в районе Кожухово и на деревообрабатывающем комбинате «Жарковский» в Тверской области.

С 2005 года компания начала серийно выпускать мебель с отделкой из шпона. Позже «ФЕЛИКС» запустил в серийное производство модель с элементами из массива и отделкой из кожи – президент-комплект «VERSAL». Это стало началом освоения сегмента выпуска мебели премиум-класса. Понятно, что серийное производство и производство по индивидуальным заказам технологически отличаются. К примеру, в первом случае существуют три основных операций, а во втором – их более тридцати.

– Изготовление мебели премиум-класса – более кропотливый труд, здесь задействованы самые опытные специалисты, – отмечает Валерий Бондаренко, начальник производства. – На данном участке применяются дорогостоящие материалы: массивы бука, красного дерева, матовое полированное стекло. При работе с ними требуются специальные навыки. Так, помимо обычных станочников и доводчиков на данном участке трудятся краснодеревщики, реставраторы, маляры, операторы линии отделки.

Работаем с умом и… на станках

Ключевая фигура на всем производстве – оператор станка. В технологическом процессе задействовано несколько видов станков, на которых осуществляются основные операции. Первая – раскрой плитного материала: как правило, это ДСП обычная или ламинированная.

– Данный этап включает в себя криволинейный или прямолинейный раскрой листов древесностружечной плиты, – продолжает Валерий Бондаренко. – Производство мебели на этом участке осуществляется на современных форматно-раскроечных станках с программным управлением. Далее происходит облицовка кромки заготовки: наносится кромкооблицовочный отделочный материал на кромку с одновременной ее обработкой. Подача материала происходит автоматически, длина же кромочного материала задается оператором и отрезается также автоматически.

На следующем этапе в заготовках необходимо проделать множество отверстий для фурнитуры. Для выполнения этой работы используют уникальный сверлильно-присадочный станок.

Хотя все вышеперечисленные процессы автоматизированы, это нисколько не умаляет значения станочника. Именно он с помощью программного управления закладывает те параметры, которые прописаны в чертежах и технологических картах. Одна ошибка – и будущее изделие оказывается бракованным. Так что знание компьютера и умение работать с оборудованием – главное для данного специалиста.

Доводка – процесс творческий

Хотя мы и говорим об автоматизированных процессах, но изготовление мебели по-прежнему включает в себя ручной труд. Сразу же после обработки на станках будущее изделие поступает на участок доводки. Этот этап можно сравнить с реставрацией, когда опытными доводчиками сглаживаются мелкие шероховатости, поверхность полируется и зачищается. Как отмечает Валерий Бондаренко, такой труд близок женщинам. Здесь необходима аккуратность и даже творческий подход. Ведь изделие должно быть приятным на вид и красивым.

В целости и сохранности

В дальнейшем мебельное изделие комплектуется и упаковывается. Но это отнюдь не означает, что детали наспех заворачивают в бумагу и складывают в коробки. Здесь, как и на всех этапах, существует своя технология. Мебель должна быть доставлена до потребителя в надлежащем виде, а значит, и упакована определенным образом. В данном случае многое зависит от упаковщика. Соблюдены все стандарты – продукция останется в целости и сохранности. Поскольку ассортимент производимой мебели огромен, упаковщику необходимо запоминать большой объем информации. Ну и конечно, не обойтись без внимательности.

Перспективы есть

– Кадровая политика компании постоянно совершенствуется, – говорит Владимир Тен, начальник службы персонала. – Кроме того, сложившаяся экономическая ситуация потребовала от нас пересмотреть вопросы подбора и подготовки персонала.

Теперь мы делаем акцент на обучение сотрудников смежным специальностям и профессиям, тем самым достигаем взаимозаменяемость и минимизируем простой оборудования. К примеру, станочники форматно-раскроечных станков осваивают кромочно-облицовочные станки и наоборот, доводчики изучают технологию упаковки изделий, а упаковщики - технологию доводки. Таким образом, обеспечивается полная загрузка сотрудников, повышается производительность труда. А в условиях сдельной оплаты труда такой подход позволяет каждому работать с большей отдачей и соответственно больше зарабатывать. Средняя заработная плата на нашем производстве составляет порядка 25 тыс. руб., а лучшие станочники могут зарабатывать до 35 тыс. руб. ежемесячно.

Также мы приветствуем инициативных и целеустремленных сотрудников. В компании есть все возможности для карьерного роста. Есть много примеров, когда бывшие рядовые работники стали хорошими технологами и управленцами.

По итогам исследования, проведенного порталом по поиску работы и персонала SuperJob компания «ФЕЛИКС» была признана «Привлекательным работодателем–2009». И сегодня организация оправдывает свой статус. Здесь созданы стабильные и комфортные условия труда. Персонал оформляется на работу в соответствии с трудовым законодательством. Сотрудникам предлагается льготное питание (на территории фабрики есть столовая), спецодежда и корпоративный транспорт.

В настоящее время производственно-складской комплекс Компании «ФЕЛИКС» приглашает на работу станочников деревообрабатывающих станков, доводчиков, упаковщиков и других специалистов. Подробную информацию об открытых вакансиях можно получить по телефону 980-73-14 и на сайте www.felix.ru.

Торгово-производственная компания «ФЕЛИКС» работает на российским мебельном рынке более 18-ти лет. Является крупнейшим производителем и поставщиком офисной мебели в России. «ФЕЛИКС» – единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели. Производство «ФЕЛИКС» – это высокотехнологичные фабрики по изготовлению офисной и гостиничной мебели, мебели для дома. Компания имеет развитую сеть салонов – более 60 фирменных магазинов «Мир офисной мебели» в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и СНГ; более 20 салонов ТМ «ЕВРОПА», в которых представлена домашняя мебель собственного производства.

Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Сайт: www.felix.ru