Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Персональные данные туристов "путешествуют" вместе с ними?

Персональные данные туристов

Вышел в свет очередной номер электронного информационно-аналитического журнала «Персональные данные» (www.privacy-journal.ru). В преддверии отпускного сезона мы решили посвятить часть материалов обработке персональных данных в туристической сфере. Как туристическое сообщество приняло закон «О персональных данных»? Об этом вы узнаете в «Теме номера». В остальных традиционных рубриках – материалы о том, какие вносить изменения в договор при оказании туристских услуг, а также ответы юристов на злободневные вопросы, интересующие туристические компании. О типичных нарушениях, допускаемых гостиницами при обработке персональных данных, рассказывает начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных и юридического обеспечения Управления Роскомнадзора по Ярославской области С.В. Плевин.

О готовности операторов персональных данных исполнять существующие в данной области требования и о возможности перехода на отраслевое регулирование в интервью рассказывает статс-секретарь — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А. В. Маслов.

В рубрике «Международная практика» на вопросы редакции отвечает генеральный директор Инспекции по защите данных Эстонии Вильяр Пеэп. Он говорит о работе Инспекции, международном сотрудничестве, практике применения уголовной ответственности за неправомерное использование персональных данных субъекта и многом другом.

Среди публикаций вы также найдете подробные отчеты о прошедших в апреле мероприятиях, посвященных защите персональных данных. В том числе о заседании секции № 1 Научно-технического совета при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Научно-техническое и стратегическое развитие отрасли» и разработанной модели угроз.

Сайт: www.privacy-journal.ru.

E-mail: corr@privacy-journal.ru