Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214822
Новости. Опубликовано 29.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

Президент России посетил здание будущего

Президент России посетил здание будущего

Вчера, 28 апреля 2010 г., в ходе двухдневного официального визита в Копенгаген Дмитрий Медведев посетил «Зеленый Маяк» – первое в Дании общественное здание с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа. Это дом будущего, созданный из имеющихся уже сегодня компонентов, в котором размещается Студенческий Сервисный центр Копенгагенского Университета.

В здании «Зеленый маяк» реализована уникальная энергетическая концепция, сочетающая в себе использование солнечной тепловой энергии, ее сезонное накопление и центральное теплоснабжение. Проникновение в помещение большого количества дневного света делает «Зеленый маяк» энергоэффективным зданием с высокой архитектурной ценностью. Естественная вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха и благоприятный климат внутри помещения.

«На примере этого здания мы демонстрируем возможность строительства домов с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа при наличии в них свежего воздуха и прекрасного естественного освещения, – отметил Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор группы компаний VELUX. – И самым главным является то, что мы показали, как можно строить климатически правильные дома из стандартных компонентов, широко применяющихся в строительстве».

Солнечная энергия является центральным и первостепенным источником питания в «Зеленом Маяке» и используется как для освещения, так и для отопления. Здание потребляет на 75% меньше энергии, чем предписано действующими в настоящее время в Дании официальными стандартами.

«На долю зданий приходится более 40% всего энергопотребления в Европе, поэтому они представляют существенный потенциал с точки зрения сокращения энергопотребления и эмиссии углерода. В связи с этим основное внимание группы компаний VELUX направлено на развитие концепции сбалансированных зданий, обеспечивающих наиболее оптимальное использование солнечной энергии», – подчеркнул Йорген Танг-Йенсен.

«Зеленый Маяк» стал результатом стратегического сотрудничества государственных организаций и частных компаний в лице Копенгагенского университета, Датского Агентства по администрации университетских зданий, муниципалитета Копенгагена, компании VELFAC и группы компаний VELUX. Данное партнерство было отмечено премией за инновационное сотрудничество в 2009 г.

О группе компаний VELUX

VELUX является одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов и разработке решений по улучшению качества жизни в помещениях под крышами. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. Финансовый результат группы компаний VELUX является частью объединенных счетов холдинга VKR. В 2009 году оборот холдинга VKR составил 2,1 миллиарда евро. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек. Головной офис компании находится в городе Horsholm (Дания), к северу от Копенгагена. ЗАО «ВЕЛЮКС» является торговым представительством, действующим в России с 1991 года.


Ньюсмейкер: Velux — 41 публикация
Сайт: www.velux.ru

Президент России посетил здание будущего

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Россия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Печать
Поделиться:
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев