Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 04.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Миссия OpenFly

Миссия OpenFly

OpenFly — это сайт, созданный для продвижения Open Source Business Suite и SaaS/on-Demand (ERP/CRM/ECM/BI и другие) для бизнеса и государственного сектора.

Openfly формирует абсолютно новый сегмент рынка бизнес-систем (ERP/CRM/Документооборот) следующего поколения (Next Gen Business System). Эти бизнес-системы работают онлайн, не требуют установки и внедрения, готовы к работе сразу же после прохождения пользователем регистрации, но главная особенность - лицензия на данный продукт имеет нулевую стоимость.

Сегмент OpenSource бизнес-сиcтем по функциональности можно подразделить на следующие части:

1. ERP — Compiere, Adempiere, Openbravo, OpenERP (Tiny ERP), ERP 5, xTupleERP (OpenMFG) , OFBIZ, OpenPRO ERP, WebERP, GNU Enterprise.

2. CRM — SugarCRM, vTiger, Opentabs, OpenCRX, CiviCRM.

3. Документооборот (ECM/CMS) — Alfresco.

4. BI (Reports) — Pentaho BI, Jasper Reports.

Аналогичные системы также разрабатываются и российскими компаниями:

1. ERP/CRM — Millennium BSA, Plazma ERP, OpenIcar ERP/CRM, Eludia ERP.

2. Документооборот — Naudoc.

3. Бухгалтерия — Ананас, Дебет Плюс.

На сегодняшний день SaaS в России получило активное развитие от систем управления взаимодействия с клиентами (CRM-on-demand.ru, 24com.ru, Iris, Asoft CRM, index.CRM, Апрентис, qCRM, ProstoCRM) до бухгалтерии (АУБИ, Эльба, Моё Дело), Тайм-менеджемента (Мегаплан), Складов (МойСклад) и транспортной логистики(myTransOffice).

Продукты отечественного производства наряду с локализованными ведущими OpenSource разработками уже сформировали предложение на российском рынке будущего. Низкие финансовые показатели в этом секторе - это всего лишь маркер существующей разобщённости разработчиков, отсутствия единой идеологии и некомпетентности российского бизнеса в ведении делопроизводства на просторах Интернета. Однако, финансовый кризис стал исправлять положение — маркетинговые программы и рекламные бюджеты уже начале своё движение из оффлайна (ТВ, печатные СМИ, выставки и т. д.) во всемирную сеть (реклама на поиске, баннеры на новостных сайтах и т. д.).

В ближайшем будущем можно ожидать объединение интернет-рынков (интернет-магазинов, Яндекс-Маркет, аналогов Apple Store и т. д.) в единую торговую площадку с электронными деньгами. Для тех российских предпринимателей, кто ещё не успел адаптировать своё дело для работы в Интернете, новая эпоха сулит серьёзные испытания. Более продвинутые коллеги уже осознали необходимость более интенсивного взаимодействия с Интернетом. Особенно это касается молодых компаний в сфере малого и среднего бизнеса, которым необходимо быстро выйти на рынок и у которые не располагают временем для оптимизации всех бизнес-процессов. Такие фирмы, пройдя регистрацию, сразу начнут вести свой бизнес в CRM-on-demand системах, миную процедуру закупки программного обеспечения.

Кроме использования в сфере бизнеса, open source software также незаменимы в госсекторе и образовании. Стоит отметить, что в 2008 году правительством РФ уже предпринимались шаги по переводу образовательных и госструктур на открытое программное обеспечение.

Задача проекта Openfly подготовить почву для прихода новой эпохи: сформировать идеологию нового бизнеса, успокоить бизнесменов относительно безопасности хранения корпоративной информации на интернет-серверах, объединить разработчиков бизнес-платформ будущего для продвижения собственных программных продуктом. В конечном итоге ожидается трансформация OpenFly в социальную бизнес-сеть с высокой степенью монетизации и инвестиционной привлекательностью как для инвесторов, так и для стартапов.

В ближайшем будущем автоматизация бизнеса будет такой же привычной вещью, как клиент-банки и электронная сдача отчётности, а проблемы связанные с лицензионным/пиратским софт вместе с людьми в масках, забирающими сервера с данными, канут в прошлое.


Ньюсмейкер: OpenFly — 2 публикации
Сайт: openfly.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ivanovvv1983@yandex.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple