Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 05.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

«КОМСТАР» приступил ко второму этапу реализации проекта эфирного цифрового телевидения в Иваново

«КОМСТАР» приступил ко второму этапу реализации проекта эфирного цифрового телевидения в Иваново

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что Ивановский центр услуг связи Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») приступил к реализации второго этапа проекта развития эфирного телевизионного вещания в цифровом формате.

С 1 октября 2009 года «КОМСТАР» запустил в Иваново в коммерческую эксплуатацию эфирное цифровое телевидение на территории города Иваново по технологии MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System). Реализация проекта позволила значительно повысить качество телевизионного сигнала, увеличить количество транслируемых каналов с 22 до 33-х, расширить зону покрытия сети, а также исключить возможность несанкционированного просмотра каналов за счет использования системы кодирования цифрового сигнала.

В течение полугода «КОМСТАР» в Иваново на безвозмездной основе обеспечил своих абонентов MMDS приставками-декодерами (set-top-box), необходимыми для просмотра ТВ-программ в цифровом формате. Для удобства абонентов в Иваново работает сеть магазинов - официальных дилеров компании «КОМСТАР», в которых новые абоненты имеют возможность приобрести цифровую абонентскую приставку-декодер, получить карту доступа и заключить договор оказания услуг. Также организована широкая сеть (более 100 точек) приёма платежей за услуги цифрового ТВ.

С 1 апреля 2010 года была полностью завершена трансляция аналоговых телеканалов в открытом эфире и начат второй этап реализации проекта. На данном этапе Ивановский центр услуг связи «КОМСТАР» планирует существенно расширить абонентскую базу эфирного цифрового ТВ за счёт новых абонентов. До конца мая проводится специальная акция, в рамках которой новые пользователи в офисах «КОМСТАР» и его официальных дилеров могут приобрести оборудование и подключить услугу цифрового многоканального телевидения всего за 1999 рублей.

Дмитрий Багдасарян, заместитель генерального директора – коммерческий директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» отметил: «Мы продолжаем реализацию программы модернизации наших сетей в регионах присутствия, используя как аналоговые, так и цифровые технологии доставки сигнала клиенту. Переход на цифровое эфирное вещание в г. Иваново - наш успешный пилотный проект, который осуществляется в рамках единой стратегии компании «КОМСТАР».

По словам коммерческого директора Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Елены Паснюк, «успех проекта зависит от ценности услуги для абонента, а это ценовая доступность при подключении услуги, состав пакетов, сформированный из наиболее рейтинговых ТВ-каналов, а также предоставление удобного сервисного обслуживания, в том числе телевизионного гида для просмотра каналов».

Директор Ивановского центра услуг связи Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Владимир Анисимов отметил: «С переходом на цифровое вещание мы существенно увеличили зону предоставления услуги телевидения. Надеемся, что новые абоненты также отметят качество сигнала и широкий спектр каналов, в том числе и включающие местные информационные блоки Иваново».

Ивановский центр услуг связи предоставляет услуги эфирного цифрового телевидения по технологии MMDS в радиусе 20 км от головной станции по ул. Панина д. 26 «А». Услуга востребована в первую очередь жителям частного сектора, малоэтажной застройки, отдаленных районов: г. Кохма, ТЭЦ-3, «Меланжевого комбината», «Рабочего поселка», дачных товариществ и пригорода. В настоящее время число домохозяйств, пользующихся услугами кабельного и эфирного телевидения «КОМСТАР» в Иваново, превысило 76 000 квартир, из них около 5 000 используют технологию цифрового MMDS.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы

ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Анастасия Громова

Тел. +7 916 641 92 52

e-mail: a.gromova@comstar-r.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками