на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40140, сайтов: 1054, публикаций: 2954225
Новости. Опубликовано 27.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1822; сегодня: 4.

Фармакор выходит на федеральный уровень

В течение 2006 - 2007 годов в рамках региональной экспансии компания «Фармакор» планирует открыть не менее 100 аптек в крупных российских городах, среди которых Вологда, Череповец, Сыктывкар, Киров, Пермь, Ижевск, практически все областные центры Центрального федерального округа, Ростов-на-Дону и Краснодар, а также Татарстан, Башкортостан и Чувашия. В Пскове, Карелии и всех основных городах Ленинградской области аптеки «Фармакора» уже открыты.
Для продвижения в регионы аналитический отдел компании разработал оригинальную логистическую схему, для создания которой использовался опыт лучших мировых розничных сетей. Цепочка организована таким образом, что позволяет последовательно вводить в нее город за городом по заранее простроенному алгоритму. Именно для реализации этой схемы "Фармакор" вложил 5 млн. доларов в приобретение нового производственно-складского комплекса в Санкт-Петербурге площадью более 7 тысяч квадратных метров.
В сентябре 2006 года Северо-Западный банк Сбербанка России открыл для "Фармакора" кредитную линию в размере 600 млн. рублей сроком на 12 месяцев. Основная цель кредита - развитие региональной сети аптек.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций

E-mail: a2kn@pharmacor.ru