на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 2.

Армия и общество встретились и договорились

С наградой, новыми партнерами и реальными планами на ближайшее время вернулись с выставки «Армия и общество» специалисты некоммерческого партнерства «Оборонстрой». Партнерство, объединившее сотни российских предприятий, получило награду за лучшую экспозицию. Но, как отметил генеральный директор НП ЦРС «ОборонСтрой» Юрий Грищенко, важнее любой награды – деловые договоренности, которых удалось достичь.

В рамках деловой программы выставки, во время заседания «круглых столов» и в формате неформального общения обсуждались вопросы, связанные со строительством жилья для военнослужащих, обустройство военных городков, их адаптация к современным реалиям, качество строительства в условиях отмены лицензирования. В своем выступлении на заседании «круглого стола» замминистра, начальник расквартирования и обустройства Григорий Нагинский рассказал, что Минобороны РФ в ближайшие годы построит 2 базовых военных городка на 10-20 тысяч военнослужащих. При этом типовой проект базового военного городка нового поколения прошел защиту и одобрен министром обороны и начальником Генштаба. Военные городки будут находиться не далее 80 км от близлежащих областных центров. Военнослужащие будут иметь возможность пользоваться развитой инфраструктурой и иметь комфортные условия для жизни и деятельности.

По мнению Ю. Грищенко, эффективной реализации этих планы помогут современные энергоэффективные материалы и технологии. Именно такие материалы сейчас изучают и тестируют на научно-проектной базе ЦРС «ОборонСтрой» в субъектах РФ. Возможности и существующие проблемы строительства жилья для военнослужащих Ю. Грищенко обсудил с заместителем командующего ВДВ Н. И. Игнатовым, экс-министрами обороны страны маршалами Евгением Михайловичем Шапошниковым и Дмитрием Тимофеевичем Язовым, а также начальником ГРУ Ф. И. Ладыгиным.

Обсуждение «квартирного» вопроса для военнослужащих проходило в момент принятия Госдумой в третьем, окончательном, чтении закона о предоставлении военнослужащим жилья не только в виде квартиры, но и в виде частных домов. К такой возможности решить квартирный вопрос для военных НП «Оборонстрой» уже готово – предприятия, входящие в состав некоммерческого партнерства, имеют достаточный опыт в малоэтажном и коттеджном строительстве.

Сайт: www.np-oboronstroy.ru

E-mail: uzh_lar@mail.ru
Телефон: (495) 508-63-20

Армия и общество встретились и договорились