Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 28.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Юридическая компания автоматизировала финансовое управление бюджетами проектов

Юридическая компания автоматизировала финансовое управление бюджетами проектов

Завершено внедрение ERP–системы Microsoft Dynamics Nav в ЗАО «Правовое бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».
ЗАО «Правовое бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» оказывает услуги по комплексному правовому обеспечению финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц под различными торговыми марками с 1995 года. В своей работе компания использует метод формирования проектных групп, что позволяет привлекать к участию в решении многогранных проблем специалистов в различных областях экономики и права. В числе сотрудников «Правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры » имеются лицензированные и практикующие арбитражные управляющие, что позволяет эффективно использовать в деятельности компании инструментарий банкротства.
Партнерские отношения с зарубежными адвокатскими компаниями, такими как ALLIANCE (представлена в Западной и Восточной Европе), SСHNADER HARRISON SEGAL & LEWIS LLP (США), позволяют компании решать сложные задачи, связанные с международной деятельностью российских предпринимателей.
В связи с ребрендингом, деверсификацией направлений деятельности и ростом количества проектов руководство «Правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры » столкнулось с рядом проблем. Из-за роста числа проектов возникла необходимость выделить несколько основных направлений бизнеса, с целью получения информацию по их рентабельности для принятия решений о приоритетах развития. Для повышения качества управления проектами требовалась более развернутая информация по расходам.
В качестве платформы для построения системы управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия была выбрана ERP-система Microsoft Dynamics™ NAV. Основными критериями выбора платформы являлись функциональность, масштабируемость, гибкость системы и разумная совокупная стоимость владения. Член Совета директоров ЗАО «Правовое бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» А.Колчин сформулировал требования к платформе следующим образом: «Нам был необходим достаточно гибкий инструмент, с большими возможностями проведения многомерного анализа. Мы искали систему с наиболее оптимальным соотношением цена/качество, в которой могут быть реализованы наши требования. Решение, предложенное специалистами компании АДИКОМ Системс, нас полностью устроило»
Проект внедрения проходил в три этапа:
На первом этапе был разработан общий план счетов и произведена первичная настройка системы.
В рамках следующего этапа были разработаны принципы учета по проектным видам деятельности компании, определены правила распределения косвенных расходов (доходов) по видам деятельности, проектам. На основании этого разработан функционал, осуществлена настройка системы. Внедрена система контроля рабочего времени сотрудников, данная система была интегрирована с учетной системой. На основании данных об отработанном сотрудниками времени и заданных коэффициентов в системе осуществляется автоматический расчет базы распределения. Начата опытно-промышленная эксплуатация системы. На завершающем этапе была разработана структура бюджетов, пакет отчетности. Были определены принципы учета межфирменных операций внутри группы. Таким образом, в единой системе была проведена консолидация данных управленческого учета по различным видам деятельности. Завершена настройка системы, начата промышленная эксплуатация системы.
Благодаря внедрению системы были решены такие задачи как:
­Разработана единая учетная политика Компании;
­Разработан пакет управленческой отчетности;
­Учет операций в системе осуществляется по стандартным шаблонам, с необходимой аналитикой;
­Учет доходов (расходов) по видам деятельности и проектам;
­Автоматическое распределение косвенных расходов;
­Получение информации в различных аналитических разрезах;
­Повышение достоверности информации.
Функциональные характеристики внедренного решения:
­Учет оперативно-хозяйственной деятельности.
­Гибкая система настройки коэффициентов и базы распределения.
­Автоматическое распределение косвенных расходов (доходов) – формирование и учет операций закрытия.
­Возможность настройки бюджетов расходов и выручки, мастер-бюджетов, настройка и моделирование показателей финансовой эффективности (выручка, прибыль, рентабельность и т.п.).
­Возможность проведение анализа «что-если». Моделирование финансовых бюджетов компании (доходов и расходов, движения денежных средств и др.) при изменении финансовых показателей проектов. Проведение сравнительного анализа нескольких сценариев развития событий. ­Контроль прямых расходов проекта в режиме реального времени. ­Возможность получения полного баланса проекта с учетом косвенных расходов. ­Многовалютный контроль расходов проекта в разрезе статей. ­Проведение план-фактного анализа исполнения бюджетов проектов. Возможность проведения коррекции бюджетов, с возможностью дальнейшего сравнительного анализа фактического исполнения бюджета, как с откорректированной версией бюджета, так и с исходной версией, так и версий между собой.
В рамках проекта были автоматизированы следующие области: ­учет прямых и косвенных доходов (расходов) Компании; ­распределение косвенных расходов Компании (на основании базы распределения из внешних источников); ­получение полной себестоимости и рентабельности проектов Компании. Был настроен пакет бюджетов компании: бюджеты проектов, мастер-бюджеты компании. Внедрена «Система учета рабочего времени сотрудников» - данные из системы используются в качестве базы распределения косвенных расходов. Проведена консолидация данных управленческого учета разных направлений деятельности предприятия в единой базе.
В результате внедрения системы было автоматизировано финансовое управление бюджетами проектов,которые ведет компания. Компания получила возможность планировать расходы, выручку, рентабельность проектов и направлений, проводить анализ бюджетов и фактических данных, осуществлять контроль бюджетов проектов. В единой базе были консолидированы данные управленческого учета разных направлений деятельности компании. В проекте было использовано решение финансовое планирование на базе системы Microsoft Dynamics Nav, разработанное специалистами компании АДИКОМ системс.


Ньюсмейкер: АДИКОМ системс — 2 публикации
Сайт: www.adicom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sserganin@adicom.ru
Телефон: (499) 973-2006
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта