на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 09.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Российские веб-студии зарабатывают по 6,5 млн рублей в год

Аналитический портал рынка веб-разработок CMS Magazine в партнерстве с рейтинговым проектом «Рейтинг Рунета» опубликовал исследование рынка веб-разработок в России: http://www.ratingruneta.ru/research/web2009. Оно основано на опросе более 390 руководителей интернет-агентств и данных участников рейтинга веб-студий "Рейтинга Рунета" (580 компаний). Основные темы: объем рынка веб-разработок, портрет типичной веб-студии и текущее состояние рынка.

По данным исследования, типичная российская веб-студия в год оказывает услуги на сумму 6,5 млн рублей. За это время ее сотрудники успевают создать порядка 20 сайтов разной сложности – от визитки до портала. В типичной компании работает 8-15 человек с зарплатами от 17 до 51 тыс. рублей. Средний возраст российской веб-студии – около 4 лет, и за это время она уже разработала до 50 веб-сайтов.

За 2009 г. веб-студии России получили от услуг по разработке и поддержке сайтов около 7,2 млрд. рублей, примерно столько же, сколько и в 2008 г. В 2010 г. объем российского рынка веб-услуг может вырасти почти в полтора раза. На это рассчитывает большинство из 390 компаний, принявших участие в опросе аналитического портала CMS Magazine. Средняя стоимость услуг на разработку корпоративного сайта в Москве составила 180 тысяч рублей.

«Рынок услуг по созданию, поддержке и продвижению сайтов уже практически сформировался, но далеко не все заказчики могут в нем ориентироваться. И хотя об основных терминах и технологиях веб-разработки уже написаны целые книги, про участников рынка информации пока немного. Наше исследование помогает исправить ситуацию», — комментирует Сергей Бесшабашнов, директор по развитию CMS Magazine & «Рейтинга Рунета».

Заказчикам услуг эти сведения помогут сориентироваться в среде исполнителей, а для профессионалов это возможность оценить свое место в конкурентной среде. Данные исследования можно анализировать с помощью удобного интерактивного инструмента: http://www.ratingruneta.ru/research/webanalytics2009.

Ньюсмейкер: Proactivity Group — 8 публикаций
Сайт: www.proactivity.ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Исследования, статистика, аналитика
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов