Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219431
Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 2.

Эффективность энергосберегающего оборудования удивила энергетиков

Эффективность энергосберегающего оборудования удивила энергетиков

В 2010 году специалисты ООО «Данфосс» и Департамента капитального ремонта г. Москвы подвели первые итоги совместного проекта. В двух экспериментальных домах района Черемушки (г. Москва) была произведена модернизация систем теплоснабжения с установкой терморегуляторов и радиаторных счетчиков-распределителей. В результате, среднее потребление тепла дома за декабрь 2009 года составило 0,014 Гкал на 1 кв. м. Это на 20% ниже значения теплопотребления (рассчитанного специалистами уже с учетом внедрения тепловой автоматики).

Теперь благодаря новому оборудованию жильцы экспериментальных домов платят только за реально потребленное тепло. В денежном выражении эта экономия в среднем составляет 801 руб. за месяц (по двухкомнатной квартире).

Расход тепла в квартирах отслеживался с помощью радиаторных счетчиков-распределителей Danfoss. Данные с датчиков автоматически передавались во внутридомовую радиосеть на этажные приемники. Затем, через домовой концентратор, отправлялись в ЕИРЦ.

Эксперимент показал: московский норматив (0,016 Гкал на кв. м), по которому рассчитывают оплату за отопление, выше реального среднего потребления тепла жильцами.

«Фактически коммунальщики должны «дарить» нам по 2 месяца отопления в год. Если посчитать разницу между нормативом и реальным потреблением, то в год она составит порядка 0,024 Гкал на 1 кв. м. Такое количество расходует средняя квартира за 2 месяца», — комментирует генеральный директор «Данфосс» Михаил Шапиро.

С января 2010 года аналогичный проект стартовал в СЗАО г. Москвы по адресу: ул. Свободы, д. 36, к. 1. В настоящее время в доме ведутся монтажные работы по модернизации систем теплоснабжения. Эксперимент в СЗАО в ближайшие 2 года планируется расширить до комплексной модернизации 7 зданий.

Справка компании:

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.


Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com/russia

Эффективность энергосберегающего оборудования удивила энергетиков

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам