на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 04.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 2.

Музыкальный фестиваль "Аккорды победы"

Музыкальный фестиваль

6 мая 2010 в Клубе "Вермель" в 19.30 стартует Фестиваль –

«Аккорды победы»

Открывает фестиваль колоритный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга «Фома Егорыч Big Band». В составе музыкантов коллектива: автор и исполнитель виртуозный баянист Фома , виолончелист Карташов Илья – выпускник Консерватории Санкт-Петербурга, ведущий виолончелист Филармонии Санкт-Петербурга, легендарный барабанщик - Зуев Сергей, известный бас-гитарист Ден – выступающий под творческим псевдонимом – Rocket Fuel (Ракетное топливо) .

Первый этап фестиваля - ""За три дня до Победы", посвящен 65-летию Победы. В программе открытия: выступления участников фестиваля – баянистов, танцы под баян, музыкальные конкурсы среди зрителей, фронтовые песни-караоке. На открытии фестиваля выступят приглашенные гости: скрипичный квартет, фолк-рок коллектива «Уровень моря», авторы и исполнители песен.

Победители каждого этапа – примут участие в гала-концертах, которые состояться в начале ноября 2010 года, в Санкт-Петербурге и Москве. Лучшим исполнителям и авторам песен будет предложено участвовать в записи диска. География фестиваля: Москва, Тула, Самара, Тольятти, Ярославль, Смоленск, Новосибирск, Санкт-Петербург;

Номинации фестиваля :

- Молодые виртуозы - оригинальные номера; - Солисты – наилучшее исполнение классики, народной музыки, импровизация, композиция, песня. - Группы - инструментальная музыка, песни исполняемые с участием баяна. - Поэты - стихи военных лет и о ВОВ, стихи собственного сочинения, поющие поэты (свои песни под аккомпанемент баяна). Отдельная номинация - хореографические композиции и танцы под баян (народный танец, современная хореография, импровизация). В рамках фестиваля планируется провести выставки фото-работ и рисунков, лучшие примут участие в аукционе. Фестиваль проводится при поддержке клуба "Вермель", Арт-кафе «Позитив», Креативная группа «Александр Гагарин», студия звука «Мастерская Олега Романова», факультета журналистики МГУ (искусствовед Марина Князева), Российской Академии музыки им. Гнесиных, региональных Министерств образования и Культуры, компании «Юр-Тендер», КА «Русь». В составе Жюри :

Олег Романов – звукооператор, композитор;

Ирина Нашутинская - Продюсер, Руководитель кастинг проектов, Директор актерского агентства Продюсерского центра «Среда»;

Большакова Александра – актриса театра и кино, поэт песенник, автор исполнитель, композитор – лауреат первой премии международного музыкального конкурса 2010 года «Композиторы детям».

Марина Князева – доцент МГУ, эксперт Общественной палаты, культуролог, поэтесса и художник;

В ходе фестиваля пройдет благотворительный аукцион «Во имя Жизни» (Так, деньги, собранные на концерте Фомы 17 апреля в Москве, были перечислены в фонд «Подари жизнь»).

Приглашенные гости фестиваля – Директор каталога, Интернет портала «АРТ-ЦЕНТР» - Сергей Белозеров, Композитор, музыкант и певец – Федор Чистяков, Продюсер – Алексей Нагорнов; Редактор газеты Акция – Ксения Кандалинцева.

Организаторы фестиваля:Группа «Фома Егорыч Big Band», Компания «С.Т.Арт».

Получить аккредитацию можно по телефонам: 979-99-36; 89169637876 и по Эл.адресу: s.t.art@mail.ru

Исполнительный директор фестиваля Большунова Светлана (РАМ им. Гнесиных).

Ньюсмейкер: С.Т.АРТ
Сайт: S.T.ART.RU

E-mail: s.t.art@mail.ru

Музыкальный фестиваль "Аккорды победы"