Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 06.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Проблема восстановления бухгалтерского учета свойственна российскому малому бизнесу

Проблема восстановления бухгалтерского учета свойственна российскому малому бизнесу

До 30% клиентов, обращающихся в юридические и бухгалтерские компании за помощью, делают это после того, как были обнаружены серьезные просчеты и недостатки в работе собственных бухгалтеров, такие данные привели специалисты известной российской юридической компании «Грациан и Гугуччио»(http://www.g-en-g.ru) на основе собственной статистики.

Небольшие компании, как правило, не имеют в штате бухгалтеров, и вся юридическая ответственность за ошибки в ведении бухгалтерского учета возложена на генерального директора. Чаще всего в случаях, требующих определенных знаний в бухгалтерском учете, как то сдача отчетности в налоговые органы и фонды, руководитель компании прибегает к помощи частных бухгалтеров, квалификацию которых определить «на глаз» невозможно. Их юридическая ответственность за собственные ошибки не сможет компенсировать даже малую часть возможных последствий для бизнеса компании.

При этом в России не редки случаи, когда в ходе возникновения спорных ситуаций бухгалтера разрывают отношения с компанией, «забирая» с собой бухгалтерскую отчетность, оставляя в лучшем случае для компании первичные документы. Причина подобных ситуаций кроется в непропорциональности юридической ответственности привлеченных бухгалтеров уровню рисков, которые могут возникнуть при их некачественной работе.

Восстановление бухгалтерской отчетности возможно даже в таких случаях, однако требует особого профессионализма от бухгалтерской компании, которая будет этим заниматься.

«Все клиенты, приходящие к нам с подобными проблемами, впоследствии остаются в нашей компании на постоянном бухгалтерском обслуживании, - комментирует Генеральный директор Юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова, - и они не могут объяснить причины того, почему не обратились в профессиональную юридическую компанию раньше. Мы гарантируем полную ответственность за свою работу по договору, обладаем значительным штатом профессиональных бухгалтеров и юристов, а наши услуги обходятся дешевле, чем оплата труда собственного бухгалтера даже среднего уровня. Мне кажется, что для малого бизнеса сотрудничество с бухгалтерскими компаниями вообще является безальтернативным, так как гарантирует надежность при свей экономичности».

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017