Новости. Опубликовано 09.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

Итоги деятельности ОАО «Росстрах» в первом квартале 2010 года

ОАО «Росстрах» подвело предварительные итоги деятельности в первом квартале 2010 года. В условиях кризисной ситуации и общей стагнации страхового рынка компания продемонстрировала не только стабильность, но и устойчивый рост.

Совокупный объем страховой премии, собранной за этот период, составил 305 007 тысяч рублей, что на 2% больше показателя аналогичного периода прошлого года. По добровольным видам страхования компанией собрано 125 992 тыс. руб., из них по личному страхованию — 37 410 тыс. руб., по страхованию имущества — 83 911 тыс. руб., по страхованию ответственности — 4 671 тыс. руб. Сборы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) составили 179 015 тыс. руб. По итогам первого квартала ОАО «Росстрах» вошло в ТОП-20 российского рынка ОСАГО (данные РСА).

Общий объем выплат в первом квартале 2010 года составил 123 446 тысяч рублей. По добровольным видам страхования выплачено 64 665 тыс. руб., по ОСАГО — 58 781 тыс. руб. Совокупный коэффициент убыточности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 19%, что удалось достичь благодаря тщательному анализу страхователей, оптимизации условий страхования, контролю за соблюдением тарифной политики и постоянному анализу страховых событий.

В первом квартале компания продолжила развитие региональной сети. Начал работу филиал ОАО «Росстрах» в Липецкой области, были открыты представительства в гг. Орск (Оренбургская область), Шахунья (Нижегородская область), Ахтубинск и Знаменск (Астраханская область), Волжский и Котово (Волгоградская область), Усть-Илимск (Иркутская область). На сегодняшний момент компания «Росстрах» присутствует в 46 субъектах РФ.

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций