на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 253; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 получила патент на полезную модель №92040 «Система внешнего утепления здания»

ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», получило патент Российской Федерации на полезную модель №92040 «Система внешнего утепления здания».

Предлагаемая авторами система внешнего утепления здания представляет собой конструкцию стеновой панели и систему ее крепления к каркасу строящегося здания. Эти стеновые панели изготавливают в заводских условиях, что значительно улучшает их качество. Они имеют точные размеры, кратные строительным модулям, что позволяет не только быстро установить их, но и соединить между собой, образовав единую ограждающую конструкцию.

Габаритные размеры стеновых панелей определяются возможностью их транспортировки на строительную площадку и технологическими возможностями заводов-изготовителей. Стеновые панели устанавливают вертикально и крепят к ветровым ригелям на колоннах каркаса строящегося здания. Стыки между соседними стеновыми панелями заполняют монтажной пеной с последующей герметизацией и закрывают фасонными элементами, которые улучшают архитектурный вид фасада здания.

Настоящая система внешнего утепления здания легко и быстро монтируется, обеспечивает надежное крепление навесных стеновых панелей даже в сложных климатических условиях. Система найдет широкое применение для сооружения зданий производственного назначения высотой до 120 метров, например, главных корпусов тепловых электростанций. Эти здания подвержены большим ветровым нагрузкам и постоянным переменным нагрузкам от работающего внутри них оборудования.

Предлагаемая система внешнего утепления здания позволяет осуществлять осмотр технического состояния несущего каркаса стеновых панелей и элементов крепления и, по необходимости, регламентный ремонт с внутренней стороны здания. ОАО «Группа Е4» предполагает использовать настоящую модель в проекте строительства Няганской ГРЭС.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.