на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Инвестиционная программа ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" на юге Подмосковья включает 463 объекта

Инвестиционная программа ОАО

В инвестиционную программу филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – Южные электрические сети – включены 463 энергообъекта.

Общий объем капитальных вложений компании ОАО «МОЭСК» на 2010 год составляет более 22,1 млрд рублей. Из них более 2,5 млрд рублей направляется на объекты юга Московской области. Здесь запланировано проведение работ по реконструкции подстанций (ПС) 110 киловольт (кВ) «Летово», «Передельцы», «Северово», «Сырово», «Передельцы», «Юбилейная», «Санаторная», «Апаренки». В текущем году будет продолжена работа на ПС 220 кВ «Гулево», начатая в 2008 году. На большинстве объектов завершается стадия подготовительных и проектно–изыскательских работ. Отметим источники финансирования инвестиционной программы. Она сформирована за счет средств амортизации – 745 млн рублей и за счет технологических присоединений – более 1,8 млрд рублей.

Инвестиционная деятельность компании направлена на техническое переоснащение и реконструкцию оборудования, а также на строительство новых энергетических объектов. Данные мероприятия позволят обеспечить бесперебойную работу электросетевого комплекса, качественное и надежное электроснабжение потребителей Москвы и Подмосковья.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70!

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru

E-mail: LandaMV@moesk.ru
Телефон: (495)984-57-43