Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 01.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

Компания OnPlay. Мультирум от А до Я

Компания OnPlay. Мультирум от А до Я

МУЛЬТИРУМ (MULTIROOM) - это система распределения AV-сигнала на несколько зон. Разместив AV-компоненты в одной из комнат (или в специальном помещение), благодаря системе мультирум Вы сможете слушать музыку везде, где есть акустические системы - в том числе и там где установка электронной аппаратуры вообще невозможна в ванной или бассейне. Это же касается просмотра DVD, программ спутникового телевидения и т.д.
Преимущества системы мультирум - Основное преимущество это незаметность и широкие возможности. О сверхспособностях Вашего дома будут напоминать лишь небольшие настенные или настольные пульты управления системой. Даже самая простая система мультирум - это экономия пространства, так как Вам больше не нужен отдельный комплект оборудования, для каждого помещения. Вы сможете слушать любимую музыку в любом помещении. Все функции системы настраиваются индивидуально под её владельца и их всегда можно изменить.
Когда можно установить? Как правило системы мультирум проектируются на стадии строительства или ремонта. Для того чтобы сделать мультирум действительно незаметным кабели прокладываются в стены, а управляющие панели монтируются в специальные короба. Однако оснастить свой дом системой мультирум не поздно никогда.
Сегодня на рынке работает несколько компаний, которые производят оборудование, позволяющее реализовывать эту идею в виде конкретных проектов и инсталляций. При построении мультирумных систем Наша компания отдаёт свое предпочтение таким брендам NuVo Technologies, Xantech Corporation, ChannelPlus, ReQuest Multimedia. Они специализируются как на выпуске базовых мультирумных устройств — контроллеров, — так и дополнительного оснащения.
Принцип создания мультирумной системы. Множество людей хотело бы оснастить свое жилище если и не по высшему разряду, то в соответствии с современными веяниями, диктующими моду на электронные системы управления комфортом. Для начала надо понять, что мы знаем о мультируме и чего хотим... ну, кроме того, конечно, что мы хотим озвучить весь дом.
1. Выбор количества зон
3она — одно или несколько помещений, в которых должен воспроизводиться одинаковый сигнал (то есть один и тот же аудио- или видеоконтент). В зону могут быть объединены, например, кухня и прихожая. В этом случае, если мы изменим параметры звучания в кухне, они автоматически изменятся и в прихожей. Это касается и выбора источника сигнала. Очень часто дом разделяют на зоны, исходя из внутридомашних потребностей. Кому-то хочется "разделить" по музыкальному оформлению спальню и гостиную, а кого-то устраивает одна и та же музыка везде... Возможность распределения независимого контента по независимым зонам — одно из достоинств мультирума. Определите конкретные помещения, в которых вы предполагаете слушать музыку, и оцените их количество. Это могут быть жилые, туалетные и ванные комнаты, игровая, холл, гостиная, площадки вне дома — беседки, веранды, бассейны и т.п.
2. Выбор источников сигнала
После выбора зон надо определиться с количеством источников сигнала и их типом (аудио, видео). Можно использовать любые бытовые видео- и звуковоспроизводящие устройства: DVD -плееры, CD -плееры, DVD -ресиверы, FM -тюнеры и т.п. Одно из достоинств мультирумов — для них не требуется специальная аппаратура или техника только одного производителя.
3. Управление
Выберите комфортное управление — так называется задание функций, которые вы хотите видеть реализованными в той или иной зоне. Если не брать в расчет процесс программирования (в разных ситуациях он может оказаться более или менее сложным), то существующие системы управления мультирумом все поголовно позволяют регулировать звук в любой комнате, выбирать источники сигнала и удаленно управлять их функциями. Носитель DVD -диск? Тюнер? Медиа-сервер? Их воспроизведением можно командовать, не вставая с дивана. Осуществляется управление с помощью настенных панелей или носимых пультов, наподобие тех телевизионных или домашнетеатральных, что каждый вечер попадают к вам в руки. Наиболее интересны и симпатичны из них снабженные цветным сенсорным ЖК-дисплеем.
Но универсальность управления достигается не только благодаря возможности программирования пультов. Есть еще один способ — ИК-репитеры. Это примитивный по нынешним меркам, но надежный способ передавать сигнал с обычного пульта ДУ через панель, врезанную в стену, в соседнее помещение или даже на другой этаж. Суть его в том, что возле выбранного вами источника (а в любом выпускаемом сегодня DVD -плеере, магнитофоне и ресивере есть приемное окошко для ИК-команд) размещается крошечный ИК-передатчик, подсоединенный кабелем к управляющей панели. Стоит только направить пульт на панель, и сигнал доберется до вашего DVD-плеера, где бы тот ни стоял: в метре от вас или в другом конце дома. Возможности ИК-репитера, к сожалению, ограничены. Лучше приобретать технику, оснащенную интерфейсом RS-232 (в контроллерах такой имеется). И количество доступных для него команд больше, и дополнительные возможности в виде управляющих сигналов появляются. Ну, а самих стенных панелей в доме можно установить сколько угодно, хоть в каждой комнате.
4. Распределение звука
Чтобы передавать звук в пределах дома или квартиры, можно использовать как слаботочный выход с источника, так и сильноточный, рассчитанный на подключение акустических систем. И в том, и в другом случае мультирум позволяет управлять как коммутацией звука, так и его параметрами. Только в первом случае вам понадобится удаленный усилитель мощности, расположенный в той комнате, где находится акустика, а во втором придется ограничить длину акустических кабелей или использовать очень мощный усилитель. Все зависит от того, к чему вы стремитесь... Но первый способ предпочтительнее. К тому же для мультирумов выпускаются относительно маломощные усилители, зато их можно расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Оригинальное решение для этого случая — встроенные в регуляторы громкости миниатюрные усилители мощностью порядка 10 Вт.


Ньюсмейкер: Инсталляционная компания OnPlay — 17 публикаций
Сайт: www.on-play.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@on-play.ru
Телефон: (495) 772-8-723
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме