на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39880, сайтов: 949, публикаций: 2844670
Новости. Опубликовано 08.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

Компания Verbatim продолжит выпускать дискеты

Компания Verbatim, ведущий производитель носителей для хранения информации и компьютерных аксессуаров, сообщает о продолжении выпуска и распространении 3.5-дюймовых дискет

30 лет назад на рынке электроники появилась новинка - 3.5-дюймовые дискеты, которые и сейчас, несмотря на появление таких сильных соперников, как CD-диски и USB-накопители, достаточно популярны. По данным лидера этой отрасли – компании Verbatim – за 2009 год в Европе было продано 50 миллионов дискет, наиболее востребованных в странах СНГ и Восточной Европы. По прошествии нескольких десятилетий, в 2010 году, дискеты все еще распространены во многих областях благодаря их стоимости, а также исключительной простоте использования при работе с документами небольшого объема. Наличие традиционных дисководов, которые в огромном количестве продолжают эксплуатироваться во всем мире компьютеров, означает, что использование дискет в домашних и профессиональных задачах актуально, в том числе, в учреждениях и на производстве. Соответственно, стабильный спрос на дискеты сохранится еще довольно долго.

Для Verbatim не стало сюрпризом, что ряд поставщиков этой продукции покидает сужающийся рынок. Однако, Компания Verbatim - лидер рынка носителей информации - продолжит поставлять дискеты по всему миру. Покупатели в России и стран СНГ, так же как и в других странах, еще долго будут видеть дискеты на полках магазинов электроники.

Ньюсмейкер: Verbatim — 59 публикаций

Компания Verbatim продолжит выпускать дискеты