Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 09.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

«Золотой век» пушкинского домостроения

«Золотой век» пушкинского домостроения

Группа компаний ЦДС приступила к реализации своего проекта в сегменте комфорт-класса – строительству жилого комплекса «Золотой век». Новый объект появится в одном из самых престижных и романтичных районов Петербурга – Пушкине. Об особенностях проекта рассказывает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.

- Михаил Анатольевич, «ЦДС» всегда строила жилье эконом-класса, однако «Золотой век» позиционируете в сегменте «комфорт». Компания осваивает новую нишу рынка?

- «Золотой век» - проект принципиально иной для нашей компании. Главным образом, «ЦДС» возводит жилье эконом-класса - мы строили и будем строить такое жилье. В то же время, наш опыт позволяет осваивать новые сегменты рынка, в частности – реализовывать проекты комфорт-класса, первым из которых станет жилой комплекс «Золотой век», который появится в городе Пушкине.

Объект расположится действительно в уникальном месте – рядом с Екатерининским парком, вдали от центральных автомобильных трасс. При этом проект не позиционируется как загородный жилой комплекс. Сравнивать его с коттеджами и таун-хаусами в пригородах Петербурга не стоит.

В этом и состоит уникальность нашего проекта: это жилой комплекс, расположенный в одном из красивейших и уютных уголков Пушкина, города особенного и небезразличного каждому, кому дорога история его страны. Бывая здесь, многие понимают, что это именно то место, где хочется жить и воспитывать детей.

Давно устарели представления о том, что жители Пушкина тратят по несколько часов, чтобы добраться до работы. Построена кольцевая автодорога, подъезды к городу отремонтированы – дорога до центра Петербурга в среднем занимает не более 30-40 минут.

А сам Пушкин на сегодняшний день являет собой один из красивейших пригородов Северной столицы. В конце июня будет отмечаться 300-летие Царского села - особая дата в российской истории, которая может связать воедино прошлое, настоящее и будущее города, развивавшегося на протяжении двух веков как официальная летняя резиденция российских императоров. В последние годы власти проделали колоссальную работу по реконструкции Пушкина. На это выделялись средства из бюджета, Международного банка реконструкции и развития, город ремонтировали за счет спонсорской, инвестиционной и благотворительной поддержки. За последние годы Пушкин стал современным городским районом, с хорошими дорогами, развитой социальной инфраструктурой. И при этом – не потерял свое неповторимое очарование, атмосферу тихой, европейской провинции с бесценными культурными традициями.

- Действительно, в последнее время Пушкин стал престижным и удобным местом для жизни. Но и цены на недвижимость выросли…

- За красоту и комфорт приходится платить. Однако стоимость жилья в «Золотом веке» сопоставима с ценой квартир в новостройках спальных районов Петербурга.

Ценовая политика нашей компании всегда отличалась лояльностью по отношению к клиентам. В нынешней ситуации, когда на рынке недвижимости главенствующую роль играет покупатель, а не продавец, застройщики могут добиться успеха благодаря предложению более конкурентоспособного жилья в наиболее востребованных сегментах рынка.

В этом отношении «Золотой век» - это ответ на изменившиеся потребности покупателя. Комплекс будет представлять собой весьма обособленный от внешнего мира жилой квартал с большим внутренним двором и собственной инфраструктурой - детским садиком, небольшими магазинчиками.

Мы предлагаем жилье комфорт-класса, с хорошими планировками и разумным метражом. Поэтому его стоимость ниже, чем у других компаний.

Созданная нашей компанией концепция доступного жилья найдет свое отражение и в этом проекте. В условиях, когда спрос на недвижимость заметно упал, покупатели стараются приобретать недорогие и качественные проекты с хорошей локацией и инфраструктурой.

Сейчас ситуация на рынке недвижимости серьезно отличается от той, что была два года назад. Если жилье класса «люкс» по-прежнему востребовано (впрочем, также, как и самая дешевая недвижимость), то спрос на объекты бизнес-класса существенно уменьшился.

В сегменте загородного жилья бизнес-класс это коттеджные поселки и таунхаусы. Сегодня покупка своего дома для многих стала слишком дорогим удовольствием, и наш проект как раз призван заполнить эту нишу - предложить комфортные квартиры по умеренным ценам вдали от городской суеты. Кстати, аналитики считают, что рынок жилья уже достиг своего дна, и в будущем цены будут только расти, что, впрочем, наблюдается уже сейчас. Поэтому тем, кто планировал приобрести квартиру, не советую откладывать это на завтра.

- Вы сказали о гибкой ценовой политике, проводимой Группой компаний «ЦДС». В чем она заключается?

- В первую очередь, мы предлагаем разнообразные способы оплаты и систему скидок при покупке строящегося жилья в нашей компании. Это особенно актуально сейчас, когда экономика понемногу выходит из кризиса, петербуржцы снова задумываются об улучшении жилищных условий, но при этом располагают ограниченными средствами по вполне понятным причинам. Компания «ЦДС» предоставляет возможность приобретения квартиры, предлагая своим клиентам взаимовыгодные условия сделки, в том числе, с помощью ипотечного кредита. «ЦДС» активно сотрудничает с банками ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ЗАО «КБ ДельтаКредит».

Справка

Город Пушкин основан в 1710 году, как императорская загородная резиденция Царское Село. Любопытна этимология этого названия. Во времена шведов на месте нынешнего Екатерининского парка располагалась Сарская мыза (в переводе с шведского «возвышенное место»), - шведская усадьба с небольшим деревянным домиком. Со временем название трансформировалось в Сарское село, а затем и в Царское село. После изгнания шведов эти земли были подарены Петром Первым Марте Скавронской - будущей императрице Екатерине I. За время тридцатичетырехлетнего царствования императрицы Екатерины II Царское Село достигло высшей степени процветания. Чем лучше шли государственные дела, тем больше тратила Императрица на свою любимую резиденцию. К концу царствования Царское Село изменилось до неузнаваемости: выстроен Александровский дворец; Большой дворец увеличен пристройкой Агатовых комнат, Камероновой галереи, Великокняжеского корпуса, надстройкой Церковного корпуса и возведением Зубовского; сады расширены и украшены множеством новых зданий и памятников в честь сподвижников императрицы; по другую сторону озера возник новый уездный город София. Город София и Софийский собор должны были славить победы России в русско-турецкой войне, подобно памятникам, установленным в Царскосельском парке.

Лучшие архитекторы того времени были выписаны императрицей из-за границы: А.Ринальди, Ч.Камерон, Дж.Кваренги - украсили своими работами дворец и парк. В.Неелов был послан за границу вместе с сыном для усовершенствования. Обратив внимание на недостаток воды в Царском Селе, Екатерина повелела провести водопровод от Таиц, достаточный для питания прудов и для снабжения питьевой водой Царского Села и Софии. Словом все, что сделала Екатерина в Царском Селе, было исполнено прочно, широко, тщательно отделано и выдержано в деталях.

Из всех загородных резиденций Екатерина больше всего любила Царское Село. Так началась история будущего Пушкина. Царское село считалось одним из самых благоустроенных городов России: к 1887 он стал первым в Европе полностью электрифицированным городом. 24 июня 2010 года Царское село отметит свое 300-летие.

Источник: газета «Коммерсант»


Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@cds.spb.ru
Телефон: (812) 320-12-00

«Золотой век» пушкинского домостроения

Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее»